samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Погодно-отопительное

Забавная в Нью-Йорке погода. На улице январь. На термометре сегодня +11. Так, как солнце тут не только светит, но еще и греет, кажется, что еще теплее. У меня в квартире открыты настежь окна, а на улице запросто можно встретить человека в шортах или рубашке. При этом, судя по прогнозу, завтра будет снег, а послезавтра температура упадет до -9. Может мне даже повезет, и я увижу много снега в этом году. Что-то я по нему соскучился.



Я понимаю, что на фоне российских крещенских морозов мой пост выглядит форменным издевательством, но поверьте, что -9 в американском картонном домике гораздо хуже, чем -30 в российском жилом фонде. В доме в котором я сейчас живу нет даже утеплителя в стенах. Просто фанерка-воздух-фанерка. Снаружи металлический сайдинг, внутри отделка из гипсокартона. Пока топят в квартире тепло. Как только отопление выключают, то квартира моментально остывает и приходится врубать электрический обогреватель. Топит хозяин только утром и вечером. Можно заставить его топить постоянно (есть даже специальная форма жалобы на сайте города), но тогда в квартире будет просто нечем дышать. Мы пришли к решению, что лучше изредка включать обогреватель, чем постоянно жить в духоте, как моя теща. В ее доме жильцы нажаловались на холод, и теперь сидят с открытыми окнами всю зиму.
Батареи у меня паровые и когда топят они начинают громко шипеть стравливая пар, а иногда издавать звук похожий на бульканье, и тогда невозможно уснуть. Правда, по сравнению с Лехиной квартирой это еще цветочки. У него в доме система отопления с механическими клапанами. Когда они срабатывают в подвале, то раздается звук, как будто кто-то бьет молотком по батарее в квартире ниже (он живет на четвертом этаже). И это в 2 ночи и в 5 утра. Один неподготовленный гость из Москвы, услышав в первый раз этот звук, вскочил с кровати и стал бить по батарее в ответ, при этом громко ругаясь матом на шумных соседей. При этом гость тот был бойцом спецназа и имел соответствующие ТТХ, поэтому бил сильно и ругался качественно. Удивил наверное весь дом :)

А сколько градусов на вашем термометре?
Tags: nyc, жизнь города
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →