samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Живая история

Совершенно неожиданно для себя обнаружил, что помимо различных архивов с фотографиями, в которых я люблю позависать, существует еще один неизвестный мне доселе пласт - архивы с кинохроникой. Есть всем известный youtube и другие популярные видеохостинги, на которых есть многое, но далеко не все, а есть еще малоизвестные специализированный сайты на которых продают архивное видео. Качество там, как правило, оставляет желать лучшего, все нарезано на мелкие фрагменты и изгажено логотипами и таймерам, но зато там невероятные объемы материалов, и куча вещей, которых я никогда нигде не видел, или видел только на черно-белых фотографиях. Все это привело меня к мысли создать сообщество посвященное видеоистории и скидывать туда все интересное видео. Решил не делать этого в своем журнале, так как не хочу превращать его в копилку для ссылок, к тому же, это несколько не в формате историй про Нью-Йорк.
Поэтому предлагаю присоединится к сообществу live_history, смотреть, читать, комментировать и делиться там своими находками. Для поиска видео можно использовать stockfootageonline.com. Забиваете ключевое слово и погружаетесь в волшебный мир кинохроники. Многие стоки не дают возможности встраивать видео на сторонних ресурсах, в таких случаях я делал скриншоты с внешней ссылкой.

Для примера выложу некоторые сегодняшние находки. Все они уже есть live_history с хронометражом и описанием.

1. Проводы президента США Ричарда Никсона с супругой в аэропорту Внуково. Никсона провожают под "Я шагаю по Москве" в исполнении военного оркестра.

Еще несколько видео с этого мероприятия.
Никсон в сопровождении Косыгина идет по летному полю.
Никсон прощается с Косыгиным.
Никсон поднимается на борт самолета авиакомпании "Аэрофолот". После случилась заминка. У самолета обнаружилась проблема с двигателем, и Никсона пришлось пересаживать на другой борт. Интересно, что подумал в тот момент Никсон.

2. Кадры кинохроники на которых вождь мировой революции сидит с котом на руках. Я раньше видел крошечный фрагмент, а тут целых 18 секунд Ленина с котом.


2. Визит Никиты Хрущева в Соединенные Штаты Америки в 1959 году. Это был первый визит советского лидера в США за всю историю советско-американских отношений. Прием в советском посольстве, поездка на поезде в Нью-Йорк, кортеж, прием в отеле Амбассадор и встреча с Нельсоном Рокфеллером.


Документальный фильм с множеством подробностей о работе нью-йоркского сабвея в 1949 году.


Не обещаю заниматься этим каждый день, но все интересное, что найду, буду выкладывать туда. У меня в закладках куча видео, которое уже ждет, чтобы его туда разместили. Ограничений по темам нет, главное, чтобы было интересно и про историю. Правила, думаю, сформируются по ходу, если будет интерес.
Tags: видео, история
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments