samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Ах белый теплоход, гудка тревожный бас...

Мне всегда хотелось жить на берегу моря рядом с портом и смотреть на то, как приходят и уходят корабли. Кто бы мог подумать, что такое случится именно в этом году.



Окна конечно ни на какой океан не выходят, но всего пять минут ходу и будет самый настоящий океан и пляж, а мимо, как раз в порт, проплывают корабли, о которых я мечтал всю жизнь.



Вроде переехали. И квартира ничего. И денег не много берут. И даже вроде интернет будет. С интернетом весело вышло, он собака, продается только в пакете с телефоном и телевидением и с обязательным контрактом на два года, а я телевизор не смотрю и телефон у меня уже есть, зачем спрашивается мне платить каждый месяц по 100 долларов за такое удовольствие. Но, как всегда бывает, есть хорошие люди говорящие и думающие со мной на одном языке и интернет приходит в дом по цене всего 30 долларов и безо всяких дурацких контрактов.



Никогда бы не подумал, что поездка в магазин ИКЕА будет вызывать у меня такой прилив ностальгических воспоминаний о доме. Почти полная идентичность магазина и его ассортимента и русскоговорящие жители Бруклина, в избытке присутствующие в самом магазине, только усиливают это ощущение. Иногда начинало казаться, что никакого Нью-Йорка нет и мы в ИКЕА-Парнас поехали за покупками. Прям чудеса глобализации в действии - шведский магазин в Америке вызывает ностальгию по дому в России.
Tags: nyc, мимоходом
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments