samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про еду - суши

"Сколько стоит поесть в Нью-Йорке?" - этот вопрос присылают мне в письмах и личных сообщениях, наверное, так же часто, как и "где в Нью-Йорке лучше остановиться?". Я попробую представить, что гугл с сегодняшнего дня отменили, и, таким образом, вся ответственность на раскрытие этой тайны легла исключительно на мои плечи. На самом деле, я совсем не тот человек, которого стоит об этом спрашивать. Вопрос о самом лучшем ресторане в городе поставит меня в тупик. Это несколько не по моей части. Но так как вы все спрашиваете и спрашиваете, а я все не отвечаю и не отвечаю (почему, объясню в конце), то попробую на самые популярные темы отвечать отдельными постами.



Тему еды в городе, в котором есть кухни всех народов мира, за один присест раскрыть нереально, поэтому начну с бюджетных вариантов, которые так любит большинство приезжающих туристов. Да и вообще, думаю, что многим будет интересно сравнить с тем сколько это же стоит у вас. В срезе стоимости жизни, например. Сегодня мы заскочили пообедать в дешевый суши-бар/китайский ресторан и я скрупулезно запротоколировал происходившее.

Были мы всей семьей. Я взял то, что в России именуется бизнес-ланчем, а здесь просто ланч-спешал. За $7.95 предлагали три вида суши на выбор, плюс суп мисо или салат. Рыбу я почему-то не люблю, и суши единственный вариант рыбного блюда который я ем.


Другие варианты ланчей. Их подают с понедельника по пятницу с 11 до 16 часов. Ланчи есть в большинстве ресторанов.


Ребенок заказал себе курицу в кисло-сладком соусе.


Жена суп с китайскими пельменями и курицу с брокколи и лапшой ло-мейн. Лапша обошлась в дополнительный доллар. Ко всем блюдам подавали бесплатный зеленый чай.


Это дешевый ресторан, который держат китайцы. Суши у них так себе, примерно как в ресторанах сети Евразия в Питере, а вот китайская еда очень даже. Хотя от китайского там одно название. Блюда давно адаптированы под американский вкус, и кухня официально именуется американо-китайской. В аутентичных китайских ресторанах такое не подают. На самом деле это довольно вкусно, и, в любом случае, гораздо лучше гамбургеров с картошкой фри. Мне по приезду в Нью-Йорк всегда первым делом хочется поесть именно такой еды. Живя в Питере я так и не смог найти ничего даже отдаленно похожего. На местной китайской кухне стоит остановится подробнее, но для этого надо сходить в уличный китайский ресторанчик, коих тысячи в Нью-Йорке, и купить еду на вынос. Если тема с едой покажется вам интересной, то я так и сделаю.

Меню ресторана с ценами для изучения. Одна сторона. Цены тут одни из самых низких в городе. Роллы идут всего по 2
доллара. На Манхеттене в бюджетном заведении они будут стоить уже $3-5. Но тоже очень зависит от места. Жизнь в Бруклине в отношении цен очень выгодно отличается от жизни на Манхеттене. И это касается не только ресторанов. При этом Бруклин дороже соседнего Нью-Джерси. Крупнее


Другая сторона. И это только японская кухня. Там еще такое же по объему с китайскими блюдами. В местном ресторанном бизнесе конкуренция такая, что ассортимент меню может вызвать настоящий ступор у посетителя, так много там будет всего. При этом еще можно попросить приготовить то, чего в меню нет. Если на кухне будут необходимые продукты, то повар, скорее всего, сделает без вопросов. Крупнее


Ресторан настолько маленький, что в нем даже нет туалета. Вся торговля ориентирована в основном на вынос. Снимал через окно с улицы.


Всю еду вам без проблем доставят домой, если он находится в зоне досягаемости. Я как-то заказывал суши из ресторана находящегося в 4 километрах. Это прилично при нью-йоркской плотности застройки и количестве заведений. Но я в тот момент просто не знал телефона ресторана находящегося ближе. Привезли без проблем.


Ну и самое интересное - чек. Еда на троих нам обошлась в $25.15, и мы не смогли все доесть и принесли часть домой. Дешевле только Макдональдс или другой фаст-фуд. То есть при поездке вдвоем-втроем вы можете закладывать, что на еду у вас уйдет не меньше 25-30 долларов за прием, если что-то более-менее приличное. Пиццу можно и за доллар купить, но это, на мой взгляд, не еда. За обслуживание в Нью-Йорке принято оставлять 18% чаевых. Их считают просто - умножают налоги в чеке на два. Оставлять принято, но не обязательно. Туристы из Европы этого не делают. Местные же знают, что чаевые важная часть системы и основной источник дохода официанта, поэтому платят их исправно. Чаевые не надо платить если берете еду на вынос.


Расскажите едите ли вы подобное и сколько стоит такая еда у вас?

P.S. Меня нехило завалило делами, поэтому практически не остается времени чтобы ответить на письма и личные сообщения. Особенно, когда они требуют вдумчивого ответа. Оставлять письма без ответа не вежливо, поэтому приношу свои извинения и обещаю, что это сделаю, но вот только не знаю когда :( Единственное свободное время сегодня я потратил на этот пост. Еще они иногда попадают в спам фильтр и до меня не доходят. Если у вас было что-то важное и срочное то продублируйте еще раз.
Tags: nyc, еда, жизнь города, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →