samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Пивное

Сходил в наш новый магазин шаговой доступности за пивом и узнал что:

Пиво Балтика успешно завоевывает не только российский рынок но и местный. Еще несколько лет назад, это был некий изыск, попить Балтики в Нью-Йорке, сейчас оно продается во очень большом количестве магазинов наравне с остальными сортами, правда промо-стойки в магазинах ставят только они.



На Балтике оказывается разливают Жигулевское пиво и возят его на продажу в Нью-Йорк, здесь видимо какая то из волн иммиграции другого бренда не застала и про новые российские сорта не знает, вот и продают для них старое-доброе. Еще на полках обнаружилось нечто под брендом Zhiguly Grande 12 крепостью аж 11,9 %. Интересно, негры выживают после такого пива? Магазин то находится на первом этаже многоэтажного дома населенного исключительно ими.



Чешский Будвайзер для американского рынка, стыдливо переименовали в Czeсhvar, т.к. в Америке двум Будвайзерам не место. Зря они так, лучше бы свой во что-нибудь переименовали, все равно его пить без слез невозможно, моча-мочей.



Практически все местное пиво отвратительно. Есть конечно несколько удобоваримых сортов из небольших пивоварен, но массовый продукт не выдерживает никакой критики. Все плохо настолько, что американский Будвайзер сваренный на Балтике в Питере на порядок лучше своего американского оригинала. Еще в Америке, любят делать и продавать пиво в версии лайт, как бы для похудения и здорового образа жизни. Есть почти все местные сорта-лайт, мексиканская корона-лайт и даже хайникен-лайт. Определить в чем же его легкость я так и не смог, на этикетке отсутствуют сведения о количестве алкоголя. На вкус как пиво разбавленное водой. По цене тоже самое. И вообще, идея совместить здоровый образ жизни с употреблением пива кажется мне достаточно идиотской.



Пост написан под упаковку пива Старопрамен :) Упаковка это шесть бутылочек по 0.35, американцы с таким ходят на вечеринки с друзьями и у них еще потом остается. Такая упаковка импортного пива стоит в районе 10 долларов. Импортное вкусное 2.5-3 доллара за банку, банка это от 16 до 24 унции - 0.5-0.7 литра. Местная моча идет по 1-1.25. В барах пиво стоит 5-6 долларов за кружку (обычно это пинта).
Tags: nyc, будни, детали, мимоходом, по-русски, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments