samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Дыра, или где прятала тела своих жертв нью-йоркская мафия

"Дырой" зовут небольшой район, находящийся на самой границе Бруклина. И это самая настоящая дыра во всех отношениях. На улицах здесь просто ужасно, вокруг невообразимо грязно, сам район находится на много ниже уровня остального города, поэтому его невозможно подключить к городской системе канализации, и поэтому во время сильных дождей его прилично затопляет.



Дыра находится на границе двух районов - Бруклина и Куинса, при это каждый из них предпочитает считать, что это место принадлежит не ему, а соседу. Та же история и с полицией. Дыра попадает в зону ответственности двух полицейских участков и каждый из них старается делать вид, что не в его. Получив такой исторический игнор со стороны остального города, район долгое время развивался по своим законам и жил жизнью, которая мало кого интересовала. В какой-то момент приемущество такого положения оценила нью-йоркская мафия и начала использовать один из участков, как кладбище для своих жертв. Но не то, на котором ставят надгробия, а то, на котором тело с дырой от пули в голове и завернутое в ковер бросают темной ночь в неглубокую яму, засыпают землей и надеются, что никто и никогда об этом не узнает.

2. Добро пожаловать в Дыру! Это первое, что я увидел заехав в этот район.


Долгое время для этих целей мафиози использовали территорию вдоль всего Белт-парквея, закапывая или просто бросая там тела и стараясь не повторяться. В какой-то момент дело дошло до Дыры, и оказалось, что она идеально подходит для этого. Место на окраине города, не слишком близко и не слишком далеко от хайвэя, и самое главное, что здесь никому не было ни до чего дела. В результате, одно за другим, сюда стали свозить тела новых жертв. Какие-то из них находили, какие-то не найдены до сих пор. Все это продолжалось много лет подряд, и возможно, что "Дыра" никогда бы не стала знаменитой, не возьмись ФБР как следует за действующего главу клана Бонанно.

3. Справа уровень земли соседнего участка.


4. Центральная улица.


Когда в 1973 году место главы клана Боннано занял Филипп «Расти» Растелли, то его лидерство начали открыто оспаривать три «отступника» — капо Филипп Джиакконе, Аль «Сони Ред» Инделикато и Доминик «Большой Трин» Тринчера. Они зашли так далеко, что начали готовить заговор с целью его свержения. С благословения остальных семей, Растелли уничтожил всех троих с помощью тогдашнего заместителя босса Доминика «Сонни Блэк» Наполитано, равно как и с помощью будущего босса Джозефа «Большого Джо» Массино. Двое, из вовлеченных в убийство троих бунтующих капо, были Бенджамин «Левша» Руджеррио и его капо Доминик «Санни Чёрный» Наполитано. Руджеррио подружился с человеком, называвшим себя Донни Браско, и предложил его в качестве потенциального члена семьи, но Наполитано не знал, что Браско был агентом ФБР под прикрытием Джо Пистоне. В результате проведенной операции было собрано огромное количество улик, а против членов семьи были выдвинуты многочисленные обвинения. Руджеррио и Растелли получили длительные тюремные сроки.

5.


Смерть Растелли в 1991 году положила конец периоду управления из-за тюремных стен, возвела на вершину Массино. Наконец семья нашла человека, который смог увеличить её доходы. Исповедуя более скрытный подход к ведению дел, Массино занимался отнюдь не только наркобизнесом (фактически обязательным для лидера банды), но и теми сферами, которые привлекали меньше внимания властей, чем наркотики, а именно рэкет на бирже, отмывание денег и ростовщичество. Близкий друг Массино и глава семьи Гамбино, Джон Готти, помог возобновить членство семьи Бонанно в Комиссии.


6.


Впоследствии, в то время как боссы других семей преследовались законом по обвинениям в распространении наркотиков, Массино удалось избежать всякого рода проблем, до тех пор пока убийство Наполитано не нагнало его. Он и его заместитель босса, Салваторе Витале, были обвинены в 2003 году в организации убийства, кроме того против них свидетельствовало и двое собственных капо. Витале, который до этого был весьма лоялен к своему боссу, решил переметнуться на сторону правительства, так как ему грозили обвинения в ещё нескольких убийствах. Пожизненное заключение засветило перед Массино, но в 2004 году он стал первым действующим боссом, который стал информатором, уходя от своего последнего наказания.

7.

Именно Массино указал ФБР на место под названием "Дыра", где в 1981 было найдено тело Альфонсе Инделикато. Решив копнуть поглубже, власти нашли останки Доминика Тринчеры и Филиппа Джиакконе, равно как и тело Джона Фавары, соседа босса семьи Гамбино Джона Готти, который насмерть сбил его сына, за что и поплатился жизнью.

8.


Для ФБР это стало сродни Золотой лихорадке. Они нагнали своих сотрудников в желтых резиновых сапогах и синих перчатках, и не успокоились, пока не перекопали весь участок. В результате, вместо двух капо они откопали 15 тел. Одним из них был Томас ДеСимоне, прототипа Джо Пеши из "Славных парней", который считался пропавшим без вести в 1981 году.

9. Участок на котором вело раскопки ФБР.


10. Всего, в разное время, на этом и других участках в районе Дыры было обнаружено в общей сложности около 200 тел жертв нью-йоркской мафии.


Теперь, когда нужная атмосфера создана, можно перейти к прогулке по району.

11. Это один из немногочисленных жилых домов в районе.


12. Хотя не очень понятно, как там вообще люди живут.


13. Жилые дома здесь соседствуют со ремзонами, пустыми участками заваленными мусором и стоянками грузовых авто.


14.


15. Заброшенный дом.


16. Стоянка траков. Нигде в Нью-Йорке не видел, чтобы промзона была так перемешана с жилой застройкой.


17.


18. У местных жителей две главные проблемы. Первая это отсутствие канализации. Вместо нее здесь пользуются старыми добрыми выгребными ямами.


19. Вторая, это постоянное затопление улиц. Сейчас на улице но то, чтобы сильно дождливо, но даже несмотря на это на улицах стоит вода. Можно только представить, что здесь творится в сильный дождь. Из-за низкого уровня земли здесь отсутствует ливневка, в результате чего воде просто некуда уходить. Иногда вторая проблема затопляет первую и тогда над улицам весит совсем не легкий аромат дерьмица.


20. Нежилые дома. Добрая половина зданий тут пустует.


21. Так же огромное количество пустующих участков. Чтобы решить проблему района надо засыпать и поднять территорию, но для этого надо снести все дома, а вот с этим проблема.


22. Теперь ждут, когда собственники съедут или продадут городу свои дома.


23. Но те не торопятся это делать. Многие живут тут всю жизнь и им просто некуда деваться. За те деньги, что они могут выручить от продажи своих участков ничего в Нью-Йорке не купишь. Вот и сидят на месте в ожидании дотаций от властей и внимания со стороны прессы.


24. На тупиковой улице наткнулся на кучу старых Вольво. Мне стало интересно и я, как старый поклонник марки, поехал на своей рассмотреть их поближе. Из одной вылез владелец и мы с ним разговорились на тему шведских машин. Он оказался черным, выходцем с Карибов, при этом любителем Вольво и приверженцем старой чугунно-заднеприводной школы. 960-е с алюминиевыми двигателями он называл не иначе, чем "pain in the ass".


25. При виде это фотографии серце многих вольвистов обольется кровью. Эту редкую 262С мужик использует как склад запчастей. Как я понял это у него такое хобби, но при этом он не прочь подзаработать на ремонте машины, если выдастся случай.


26. Через несколько кварталов начинаются территории, где уровень земли подняли при помощи отсыпки.


27. Когда там едешь, то кажется, что вроде все хорошо.


28. Но стоит повнимательней присмотреться к домам, и понимаешь, что не очень. Отсыпали улицы, пустующие участки и места новой застройки. На старых участках все по прежнем низко, и там, где остались старые дома, ты смотришь с улицы прямо в окна второго этажа.


29. Вот так там все на самом деле. Я стою на тротуаре.


30. В одном из дворов обнаружился склад американского автометалолома.


31. Тут сердце вольвистов облилось кровью еще раз.


32. С противоположной стороны Дыры, дорога упирается в рукотворный памятник алчным застройщикам и коррумпированным чиновникам.

33. Члена городского законодательного собрания Диану Гордон повязали с поличным при получении взятки от застройщика пустующего участка. Участок он получил в обмен на то, что один из домов в новом коттеджном поселке будет бесплатно передан Гордон. После ее ареста, застройщик пытался подкупить другого чиновника, который, к его несчастью, оказался агентом под прикрытием, и в результате тоже угодил в тюрьму.


34. Чиновница уехала на нары на срок от 2-х до 6-ти лет, а на месте стройки теперь кучи мусора, который свозят сюда пока никто не видит.


35. Из под куч виднеются фундаменты так и не построенных коттеджей.


36. Пожалуй, что это самый худший во всех отношениях район города. Вообще непонятно, как такое может быть в Нью-Йорке. Есть еще, конечно, Железный треугольник, но там промзона, а здесь, все-таки люди живут.


37. Хотя с виду этого и не скажешь.


Дыра на гуглокарте

Это еще не конец истории про кладбища нью-йоркской мафии. Скоро будет продолжение.

Tags: nyc, жизнь города, заброшенное, кладбище, мафия, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →