samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про дороги

До чего же я "люблю" нью-йоркские дороги, будь они неладны! Сегодня вечером возвращался из Куинса, и на одном из перекрестков услышал глухой удар, а потом ритмичное хлюпанье. Удары-то я постоянно слышу, так как дороги здесь отвратительные и на порядок хуже, чем в Москве или Питере, а вот колесо пробил впервые. Остановился, залез в багажник и понял, что запаски у меня тоже нет. Точнее она есть, но ехать на ней не получится. Пришлось медленно-медленно, привлекая внимание всех прохожих странными чавкающими звуками, ехать до ближайшей заправки. Там за 75 центов (воздух на АЗС тут платный) подкачал запаску и поменял колесо стоя под фонарем. Но пока с удивлением изучал огромную дыру на пробитом колесе, оказалось, что только что поставленная запаска сдувается прямо на глазах. И вот тут наступил тупняк. Это в России шиномонтажи работают круглосуточно и есть почти на каждом углу, а в Нью-Йорке с этим проблема. Возможно где-то и есть, но я еще ни разу не встречал круглосуточно работающего ремонта колес. Куда ехать непонятно. Что делать тоже. Хорошо, что тут нарисовался работник АЗС и предложил мне починить колесо за 20 долларов. Правда, оказалось, что и тут тоже не все так просто. На запаске был небольшой боковой порез, который с трудом удалось заделать жгутом и, по хорошему, ехать с таким колесом нельзя. Но деваться некуда. Сел и тихонечко потошнил в Бруклин. Поездку мне скрасил дятел на БМВ, который настойчиво пытался согнать меня из крайнего правого (!) ряда, вися у меня на хвосте и моргая дальним.
Завтра поеду покупать три колеса. Неделю назад вырвал с мясом стойку стабилизатора. До этого разбил передний амортизатор. Поднял машину на подъемнике и оказалось, что надо менять всю подвеску. В общем, какой-то тихий ужас, а не дороги. Какие-то картинки у меня были в этом посте, но похоже, что пора написать новый на эту тему.

Tags: nyc, дороги, жизнь города
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →