samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Будни нью-йоркского сабвея

Стоишь такой в метро, поезда ждешь. Уже виден свет фар и слышен шум мотора, и тут вместо поезда на станцию въезжает бетономешалка. Это не галлюцинация, это сотрудники транспортного управления проводят плановые ремонтные работы в туннеле 7-й линии нью-йоркской подземки.



Работы ведут по новой технологии. Впервые обычный миксер подняли краном, поставили на специальную тележку и запустили в туннель метро. Рядовому горожанину увидеть подобное вряд ли представится. Зато весь процесс можно посмотреть в специальной фотоподборке МТА на flickr.



У них там вообще отличный канал, куда они регулярно выкладывают свежие фотографии со строящихся станций, ремонтных работ и прочих мероприятий в системе MTA. Очень интересно смотреть на это изнутри. Вот, например, подборка фото про недавний снегопад. А это про строительство новой ветки на Ист-сайде.

Еще у них есть отдельный канал на yotube где довольно много ерунды, но тоже попадаются интересные вещи. Вот, например, про транспортировку вагонов метро на Рокавэй после урагана Сэнди. Ветку отрезало от остальной системы, и транспортное управление перевозило вагоны по автомобильным дорогам на большегрузных трейлерах, чтобы потом запустить в эксплуатацию небольшой участок на полуострове.



А это завораживающее видео, где можно прокатится в кабине машиниста пригородного поезда следующего от вокзала Гранд-Централ до станции Стэмфорд в Коннектикуте. Часовой путь здесь сжат всего до двух с небольшим минут. Оцените протяженность туннелей от вокзала.



Удивительно, что все эти материалы публикует не какой-нибудь канал Дискавери и даже не горстка энтузиастов, а пресс-служба компании МТА, которая регулярно, популярно и дотошно разъясняет всем интересующимся жителям Нью-Йорка, какие работы они сейчас проводят и как это отразится на жизни горожан.


Tags: nyc, жизнь города, поезда, сабвей
Subscribe
promo samsebeskazal febbraio 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →