samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про мандарин, который и не мандарин вовсе

Купил тут домой пакет мандаринов. Очень хотелось сладких, поэтому выбрал в магазине не фасованные, а взял на развес, тех, что выглядели посимпатичнее. Пришел, почистил и чувствую что-то не то. На вид мандарин, как мандарин, но чистится легче и какой-то очень нежный. Пальцем задеваешь, так из него прямо сок брызжет. Да и на вес тяжелее, как будто в мандарин сока закачали. Попробовал, а оно и не мандарин. Похоже, но с легкой горечью грейпфрута. В принципе вкусно, но как-то непривычно. Грейпфрут штука вообще на любителя, а тут вроде как и вкус есть, и даже съедобно. Пришлось на следующий день идти выяснять, что это был за фрукт.



Оказалось, что это минеола, разновидность танжело. Что такое танжело? Я тоже не знал. Оказалось, что танжело это  цитрусовая культура, гибрид танжерина (в эту игру можно играть бесконечно) и грейпфрута. Танжерин это сорт мандарина. В общем, минеола это гибрид мандарина и грейпфрута. Внешне выглядит точно так же, как и мандарин. Перепутать можно легко.



Это я все к чему. Я просто как-то раньше не сталкивался, или не обращал внимания, но оказывается, что цитрусовые это не апельсин, мандарин и лимон. Оказывается, что в приличном магазине цитрусовых может быть целый отдел. На фото только половина того, что там продается.



А еще я купил апельсин и не смог его почистить. Тупо не могу проткнуть ногтем его кожу. Пришлось ножом резать, а потом с трудом счищать. Видимо тоже какой-то специальный сорт. Похоже, что теперь придется все покупать на пробу.

Поход в такие магазины может свести с ума любого. Ходишь и диву даешься сколько всего в жизни бывает, чего никогда не пробовал. На фото стойка, вы не поверите, с мюсли. А в банках сверху это добавки к ним. Можете представить какой там ассортимент всего остального, если они так заморачиваются по смесям для завтрака. По количеству непонятной еды хуже этого только китайский супермаркет.


Что я еще в жизни пропустил?
Tags: еда, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →