samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про мандарин, который и не мандарин вовсе

Купил тут домой пакет мандаринов. Очень хотелось сладких, поэтому выбрал в магазине не фасованные, а взял на развес, тех, что выглядели посимпатичнее. Пришел, почистил и чувствую что-то не то. На вид мандарин, как мандарин, но чистится легче и какой-то очень нежный. Пальцем задеваешь, так из него прямо сок брызжет. Да и на вес тяжелее, как будто в мандарин сока закачали. Попробовал, а оно и не мандарин. Похоже, но с легкой горечью грейпфрута. В принципе вкусно, но как-то непривычно. Грейпфрут штука вообще на любителя, а тут вроде как и вкус есть, и даже съедобно. Пришлось на следующий день идти выяснять, что это был за фрукт.



Оказалось, что это минеола, разновидность танжело. Что такое танжело? Я тоже не знал. Оказалось, что танжело это  цитрусовая культура, гибрид танжерина (в эту игру можно играть бесконечно) и грейпфрута. Танжерин это сорт мандарина. В общем, минеола это гибрид мандарина и грейпфрута. Внешне выглядит точно так же, как и мандарин. Перепутать можно легко.



Это я все к чему. Я просто как-то раньше не сталкивался, или не обращал внимания, но оказывается, что цитрусовые это не апельсин, мандарин и лимон. Оказывается, что в приличном магазине цитрусовых может быть целый отдел. На фото только половина того, что там продается.



А еще я купил апельсин и не смог его почистить. Тупо не могу проткнуть ногтем его кожу. Пришлось ножом резать, а потом с трудом счищать. Видимо тоже какой-то специальный сорт. Похоже, что теперь придется все покупать на пробу.

Поход в такие магазины может свести с ума любого. Ходишь и диву даешься сколько всего в жизни бывает, чего никогда не пробовал. На фото стойка, вы не поверите, с мюсли. А в банках сверху это добавки к ним. Можете представить какой там ассортимент всего остального, если они так заморачиваются по смесям для завтрака. По количеству непонятной еды хуже этого только китайский супермаркет.


Что я еще в жизни пропустил?
Tags: еда, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →