samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Американский герой, или современное городское искусство

American hero #4 - это новый арт-объект в парке Сокрэйтс-скалпчерс. Сей полигон для городских сумасшедших талантливых современных художников не перестает радовать меня своими произведениями. Проезжал недавно мимо и заметил, что там появилось что-то большое, белое и внешне похожее на автомобиль. Сначала я даже подумал, что это кто-то заехал на газон на своей машине. Настолько не в привычках местных художников делать вещи похожими на что-то понятное. Но подошел поближе, и оказалось, что это действительно автомобиль, но ставший объектом современного городского искусства.



С одной стороны, это, наверное, самое самое приличное творение, что я там видел. Для сравнения, можете сами ознакомится с представленными там работами. Сходите по ссылке, не пожалеете :)



С другой стороны, машину реально жалко. Да не просто машину, а легендарный Форд Мустанг 1965 года. Покрасили беднягу в белый цвет и наклеили сверху косички. К слову, у автора (Hugh Hayden) есть вполне неплохие работы, но Мустанг явно не из их числа. Это исключительно мое восприятие, возможно, что кто-то скажет, что это гениально и будет аплодировать стоя.



Я не большой специалист, но мне кажется, что вся прелесть современного искусства (если такая есть), это выражение эмоций простыми формами и материалами, где важнее как, а не из чего. Т.е. умение из простого сделать сложное, в том числе и для понимания. Тут идея возможно и оригинальна, но лично у меня результат вызывает только чувство жалости к хорошему автомобилю. В принципе, мне пофиг на то, как и кто сходит с ума, но тут это делается на деньги города, поэтому есть вопросы.



А вы, что думаете, это искусство или художественный вандализм? Должно быть место подобным вещам в современном городе, или тут даже думать не о чем?



Tags: nyc, авто, классика, парк, сумасшедшее
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →