samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про Макдональдс и здоровое детское питание

Я реально был в шоке, когда увидел в Макдональдсе мамашу кормящую годовалого ребенка картошкой фри и макнагетсами. Вот она на фото. Наваливает дочке еды. Кушай детка, курочка вкусная, курочка полезная.



Это же не детская еда! Даже мне вредно таким питаться, что уж там говорить про годовалых малышей. Как вы думаете, что будет есть такой ребенок, когда он вырастит и насколько толстым станет? Потом все будут говорить, что мол американцы один жирнее другого, хотя это совершенно и не так. Просто среди них тоже есть идиоты. Именно для таких мэр вводит запрет на большие порции газировки в заведениях фаст-фуда, чтобы они сахара поменьше потребляли и следили за собственным весом. Конечно, это еще то решение по уровню маразма, но если ты сам не можешь головой думать, то приходится за тебя это делать другим. Пусть и таким образом.



Я думал это единичный случай, но посмотрел по сторонам и увидел еще двух малолетних детей питающихся таким же образом. Вот этот малыш еще толком не ходит, но уже вовсю ест картошку и орет "чикен!", чтобы дали еще нагетсов, а мамаша заботливо обмакивает ему картошку в кетчуп. Ужас!



Всех родителей этих малышей объединяло одно - молодой возраст. На вид приличные люди, не алкаши и не гопники, но видимо у самих еще мозгов нет, вот и не паряться о том, что будет с их детьми. Вроде все вокруг говорят, что так питаться вредно, что надо следить за весом, холестерином, давлением и состоянием здоровья. Даже в школах стараются как можно меньше кормить подобной едой. Вводят специальные программы, агитируют за здоровый образ жизни и вовсю развивают спорт. Но все равно народ регулярно с завидной регулярностью ходит кушать в Макдональдс и другие аналогичные забегаловки, и водит туда своих детей.



Макдональдс конечно тоже не святой, и заманивает к себе низкими ценами, игрушками и детскими площадками, но в рот-то он людям свою еду не кладет. Это их осознанный выбор. Да и в меню у них есть, что выбрать на крайний случай, чтобы не есть сильно жареное и соленое. Но все выбирают самое вредное. Как объяснить людям казалось бы простые вещи совершенно непонятно. Что надо сделать, чтобы они сознательно перестали так питаться никто не знает.



Еще меня удивила китаянка, которая пришла в Макдональдс чтобы библию почитать, и приехавшие из России студенты, которые единственные поели и не убрали за собой со стола. Все остальные убирают без вопросов.



P.S. на тему питания. Недавно Кейси Нейстат снял короткий фильм для проекта Нью-Йорк Таймс о количестве калорий в еде нью-йоркцев. Департамент здравоохранения требует, чтобы подобные данные были на всех блюдах и они там есть, но оказывается, что никто не следит за тем, насколько они соответствуют действительности. В итоге получилось, что люди сами не ведая того, за день потребляют больше калорий, чем им думается. Кейси на примере своего регулярного дневного рациона показал, что съедает ко всему прочему еще один бигмак или его аналог по калорийности. Хотя с тем, что ест сам Кейси я тоже не очень-то и согласен. Тупо считать калории не решение проблемы. Надо еще еду правильную выбирать и режим питания.



Tags: nyc, еда, жизнь города, жители, сумасшедшее
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 980 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →