samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

2 года, 813 постов и 45 895 комментариев спустя

Вдруг вспомнил, что сегодня ровно два года, как я веду этот блог, и два года и один месяц как я живу в Америке. Я еще не могу сказать, что чувствую себя здесь как дома и захочу провести здесь остаток жизни, но уже точно знаю, что вряд ли захочу возвращаться в Питер. И не потому, что здесь лучше чем там (это не так), а потому, что жизнь одна и двигаться надо вперед, а не назад. Впереди еще столько всего интересного.
У меня есть странная особенность, раз примерно в десять лет я обнуляю одометр жизни и начинаю все сначала. Обычно мне в этом помогают особым образом сложившиеся жизненные обстоятельства. Так случилось однажды, когда я ушел с хорошо оплачиваемой и стабильной работы в немецкой компании и занялся собственным бизнесом. Потом произошло еще раз, когда два года назад я купил билет и улетел в Америку. Начинать все сначала всегда тяжело, но потом либо привыкаешь, либо меняешь ситуацию под себя. Поездка в Америку это пожалуй самое трудное и тяжелое испытание, что случилось в моей жизни. Я даже не уверен, поехал бы я сюда, зная наперед, как все произойдет. Скорее всего не поехал бы. Но оказалось, что несмотря на все трудности я нашел то, чего был лишен всю свою жизнь. У меня не было никакого увлечения помимо работы и тут оно вдруг появилось. Увлечением стал Нью-Йорк и этот блог, а поддержкой в этом начинании его читатели. За что я не устаю говорить спасибо все вам!

P.S. Я только сейчас понял, какую шутку сыграло со мной подсознание. Когда я выбирал красного мужика для аватара, то совершенно не задумался о смысле всей картинки.

traktor
Tags: мысли
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →