samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Поездка в Йонкерс

Йонкерс это настоящий ближний пригород Нью-Йорка, находящийся всего в 4 километрах к северу от Манхеттена. Несмотря на такую близость к городу здесь совершенно другой мир, и совершенно иное течение жизни. Йонкерс не просто небольшой городок, точнее он совсем не небольшой по меркам штата. Население Йонкерса чуть меньше 200 000 человек, и это четвертый по этому значению город в штате Нью-Йорк.  Название пошло от голландского слова "jonkheer", что дословно значит "молодой господин", а по смыслу близко к английскому слову эсквайр. Такое прозвище получил Эдриан ван дер Донк, первый юрист в новой голландской колонии и впоследствии местный землевладелец. Основанный в 1646 году как небольшое поселение голландских фермеров, он стал промышленным центром на рубеже 19-го и 20-го веков и превратился в спальный район Нью-Йорка в начале 21-го. В 1894 году у него был шанс стать частью Большого Нью-Йорка (сегодняшнего NYC), но местные жители проголосовали против и он остался городом в составе штата. Этот пост продолжение рассказа о небольшом путешествии по железной дороге.

samsebeskazal-02245.jpg

2. Остановился я на том, что мы сошли с поезда и оказались на платформе станции Йонкерс. Все железнодорожные платформы, что я видел, оборудованы специальными помещениями для ожидания. Йонкерс не исключение.
samsebeskazal-02233.jpg

3. Это небольшой стеклянный павильон с двумя дверьми. Внутри, не сказать, чтобы было как-то особенно тепло, но главное, что там можно спрятаться от ветра. Сильный пронизывающий ветер это главная нью-йоркская проблема в холодный период года.
samsebeskazal-02241.jpg

4. С платформы видно другой берег Гудзона.
samsebeskazal-02243.jpg

5. Пока я изучал платформу, мимо на дикой скорости и громко гудя пронесся другой электропоезд модели Shoreliner.
samsebeskazal-02238.jpg

6. Интересно, что локомотив у него был не спереди, а сзади состава. С вокзала Гранд-Централ он отправляется привычным способом, а обратно возвращается уже задом-наперед. При этом машинист переходит из локомотива в последний вагон состава, где есть кабина и продублированы все органы управления. Локомотив весьма редкого типа - электротепловоз, производства General Electric модель P32AC-DM. Он проходит весь маршрут на дизеле, на подъезде к вокзалу Гранд-Централ переключается на питание от контактного рельса.
samsebeskazal-02240.jpg

7. Очень тесный спуск вниз с платформы.
samsebeskazal-02247.jpg

8. Он ведет в помещение здания вокзала, которое оказалось больше похожим на подземный переход. Там установлены аппараты по продаже билетов.
samsebeskazal-02248.jpg

9. Спуском пассажиры так же пользуются для ожидания поезда.
samsebeskazal-02249.jpg

10. Схема тарифов. Проезд до Нью-Йорка в часы пик 10 долларов. Месячный проездной 222 доллара.
samsebeskazal-02251.jpg

11. Два зеленых фонаря традиционно указывают на полицейский участок. Во времена Нового Амстердама за порядком и безопасностью ночью следили специальные патрульные из числа поселенцев, так называемые Rattle Watchmen. Он ходили по городу с оружием, зелеными фонарями и трещотками. Фонари нужны были для их идентификации в темноте, а трещотка служила сигналом в случае опасности. Когда патрульные возвращались, то вешали зеленый фонарь на крюк перед входом, сообщая всем, что они внутри. С тех пор перд входом во все полицейские участки висят зеленые фонари. Полиция тут не простая, а компании Metropolitan Transportation Authority.
samsebeskazal-02253.jpg

12. На улице припаркованы их автомобили. MTA Police занимается охраной порядка на всех объектах принадлежащих компании кроме нью-йоркского метро, где работает специальное подразделение NYPD.
samsebeskazal-02349.jpg

13. Из тесного прохода под путями мы попадаем в главное здание вокзала. Это основной зал. Вокзал был построен в 1911 году в стиле бозар архитектурной фирмой "Warren and Wetmore", что строила Гранд-Централ, пароходный терминал Челси-пирс, Мичиганский вокзал в Детройте и многое другое. В 2004 году он был отреставрирован.
samsebeskazal-02257.jpg

Билетная касса не работает с 2010 года. Теперь вся торговля отдана бездушным машинам. На часах показано стандартное время. Изначально каждая железная дорога в США имела собственный стандарт времени, что приносило немало хлопот рядовым пассажирам. Время считалось относительно города, где располагалась штаб-квартира каждой компании. В этом же времени составлялось расписание. К примеру, на вокзале в Питтсбурге пассажирам приходилось одновременно разбираться в шести разных часовых стандартах. В 1883 году главы всех крупнейших железных дорог страны собрались в Чикаго и приняли решение о переходе на единое стандартное время, подразумевавшее введение пяти часовых поясов на территории США. В 1919 году стандартное время было введено законодательно. Сегодняшняя система американских часовых поясов это прямое наследие той встречи.

14. У касс, сидя на жердочке в совершенно невообразимой позе, спал бездомный. Когда мы вернулись на вокзал через два часа, поза мужика совершенно не поменялась. Орел!
samsebeskazal-02258.jpg

15. Справа находится зал ожидания, который в этот день был закрыт.
samsebeskazal-02254.jpg

16. Посредине стоят шикарные старинные паровые батареи.
samsebeskazal-02256.jpg

17. Если выйти на вокзале в каком-нибудь ближайшем пригороде Питера или Москвы то вас встретит обязательная вокзальная толчея и куча разносортных торговцев. В йонкерсе нас встретила тишина, и полное отсутствие людей. Единственное, что было неизменным, так это присутствие таксиста, который очень заволновался, когда я прошел мимо него и стал нервно сигналить мне вслед.
samsebeskazal-02259.jpg

18. Вот, что вы видите выйдя из вокзала. Очень непривычно. Где все люди?
samsebeskazal-02344.jpg

19. Мы пошли изучать окрестности. Первое, что бросилось в глаза, это каменные клумбы сделанные в честь великих йонкеских дел. Это Голлум из Властелина колец радиоинженер Эдвин Армстронг, который вырос и жил в Йонкерсе. Армстронг изобрел множество вещей связанных с радио, одной из которых мы пользуемся каждый день. Это частотная модуляция, а проще говоря FM-радио. Несмотря на свой талант Армстронг не смог изобрести, как победить алчность больших корпораций. Продолжительная и выматывающая судебная тяжба с RCA за патенты на его изобретения привела к тому, что он выбросился из окна своей нью-йоркской квартиры.
samsebeskazal-02260.jpg

20. Это изобретатель лифта Элайша Отис. К нему я вернусь ниже.
samsebeskazal-02262.jpg

21. Фрагмент отделки фасад здания вокзала.
samsebeskazal-02346.jpg

22. Вывеска.
samsebeskazal-02263.jpg

23. В скверике рядом с вокзалом установлен памятник знаменитой джазовой певице Элле Фитцжеральд, которая так же выросла в Йонкерсе.
samsebeskazal-02267.jpg

24. На заднем плане здание трамвайного депо Йонкерса 1903 года постройки. В 1922 году трамваями ежедневно пользовалось 70 000 человек, а протяженность путей составляла 85 километров. Сегодня от них не осталось и следа. Здание депо было городским офисом, а сейчас его переделали под жилые квартиры.
samsebeskazal-02268.jpg

25. Городская навигация.
samsebeskazal-02269.jpg

26. Здание вокзала. Это не единственная железнодорожная станция городе. Помимо нее есть еще четыре. samsebeskazal-02273.jpg

27. Прямо напротив установлен монумент матерям погибших военнослужащих. Когда-то было принято вывешивать в окне дома флаг с синей звездой, обозначавший, что отсюда кто-то ушел на войну, и с золотой звездой, если он с нее не вернулся.
samsebeskazal-02274.jpg

28. Это пространство перед вокзалом. Когда-то не так давно здесь была парковка. Сейчас сделали каскад водопадов, пешеходную зону и мостики.
samsebeskazal-02275.jpg

29. Веселенькие баннеры на столбах зазывают изучить даунтаун Йонкерса. Ну чтож, последуем призыву.
samsebeskazal-02277.jpg

30. Съемки фильма про то, что все умерли, а ты в городе остался один, продолжаются.
samsebeskazal-02278.jpg

31. Первыми встречными оказались скейтбордисты катавшиеся в парке. На заднем плане здание газеты The Herald Statesman.
samsebeskazal-02279.jpg

32. Видно, что район вокруг вокзала недавно перестроен, и что перестройка не закончена до сих пор. samsebeskazal-02280.jpg

33. Вообще удивительно наблюдать подобную картину у транспортного узла. Вместо кучи магазинов и кафе - пустое пространство и полное запустение. Видимо сказывается совершенно иная практика пользования пригородным транспортом, чем у нас. Основной поток пассажиров, это люди живущие в собственных домах и ездящие на работу в Нью-Йорк. До вокзала они добираются на автомобиле, который оставляют на многоуровневой парковке, поэтому здесь нет даже остановки автобуса, да и городской транспорт за пределами Нью-Йорка развит уже не так сильно. Максимум, что нужно пассажирам, это газета и чашка кофе. Все остальное совершенно не востребовано. Вокзал используют только в будние дни. По выходным здесь почти никого нет.
samsebeskazal-02282.jpg

34. Йонкерс тянется к своей истории.
samsebeskazal-02284.jpg

35. Местами он напоминает Европу. Чем не какая-нибудь Скандинавия.
samsebeskazal-02286.jpg

36. Когда в Нью-Йорке списываю желтое такси, то оно попадает не на автомобильные небеса, а в ад Йонкерс. Таксисты меняют NYC на YONKERS и возят пассажиров. Машины таксопарков списывают с пробегами около 300 000 миль и они еще продолжают работать в подобных городах. Краун Виктории все-таки удивительно крепкие автомобили.
samsebeskazal-02289.jpg

37. Такси тут настолько популярны, что даже у компании SONY есть свое.
samsebeskazal-02287.jpg

38. Ширине некоторых улиц может позавидовать даже Москва, особенно в сочетании с количеством транспорта на них.
samsebeskazal-02292.jpg

39. Здание центра здоровья построенного в 1930 году в стиле арт-деко. Удивительно, но еще несколько лет назад здание хотели снести, чтобы построить на его месте многоуровневый паркинг.
samsebeskazal-02293.jpg

40. Сити-холл 1908 года постройки в стиле бозар.
samsebeskazal-02296.jpg

41. Старая сигнализация на стене банка.
samsebeskazal-02299.jpg

42. Я же говорю - Европа.
samsebeskazal-02303.jpg

43. В Йонкерсе есть смелые архитектурные решения.
samsebeskazal-02304.jpg

44. Тут мирно сосуществуют различные религии. Надпись гласила "chuRCh OF GoD".
samsebeskazal-02305.jpg

45. Тут применяют оригинальную уборочную технику.
samsebeskazal-02307.jpg

46. Между вокзалом и Гудзоном расположен новый жилой комплекс. Идея была проста - дать возможность людям жить в непосредственной близи от Манхеттена в условиях лучше чем на Манхеттене. Жилье рассчитано на жителей Нью-Йорка, у обеспеченных местных жителей вряд ли возникнет желание переезжать из частных домов в привокзальный район, а у всех остальных просто не хватит денег на такие квартиры. Цены тут не сильно отличаются от манхеттенских. Для привлечения туристов и новых жителей была запущена программа возрождения прибрежной части города, общий бюджет которой составил около 3 млрд. долларов. Реконструкция площади рядом с вокзалом должна была освежить район, качественно сменить состав его жителей и дать импульс для развития окрестных кварталов. Посмотрим, что произошло на деле. Привокзальную площадь вы уже видели.
samsebeskazal-02318.jpg

47. Оформление железнодорожного моста.
samsebeskazal-02319.jpg

48. До Манхеттена действительно не далеко. Я живу примерно на таком же расстоянии от центрального парка, что и жители Йонкерса. Только я в городе, а у них тут уже пригород.
samsebeskazal-02324.jpg

49. Вдоль берега сделали набережную с фонарями и различными арт-объектами. samsebeskazal-02330.jpg

50. На месте старых заводских корпусов построили новые жилые здания.
samsebeskazal.livejournal.com-02322.jpg

51. 100-летний пирс превратили в место для проведения культурных мероприятий.
samsebeskazal-02325.jpg

52. Хотел было поругаться на этого водителя, заехавшего в пешеходную зону, но оказалось, что он привез пожилую женщину, которой было тяжело ходить.
samsebeskazal-02327.jpg

53. Казалось бы, что еще надо, чтобы привлечь сюда людей. Но не хотят нью-йоркцы переезжать в Йонкерс. Новые дома они конечно же заселили, но дальше процесс не пошел. Сразу за производственными зданиями переделанными в лофты, стоят точно такие же, но не переделанные ни во что.
samsebeskazal-02311.jpg

54. А улица в квартале от вокзала выглядит так. И все это в двух минутах ходьбы от вокзала, и в получасе езды от Манхеттена, где цены на недвижимость просто зашкаливают.
samsebeskazal-02310.jpg

55. Да и дальше вид совершенно не презентабельный. Как ни крути, но это не Манхеттен. И даже не его загородное подобие.
samsebeskazal-02316.jpg

56. С другой стороны от железнодорожного вокзала расположен йонкерский звезднополосатознаменный вагоностроительный завод им. Кавасаки.
samsebeskazal-02338.jpg

57. Находится он в корпусах бывшей фабрики Отиса. Йонкерс был когда-то центром мирового лифтостроения и ковроплетения. Здесь был построен первый завод по производству лифтов и была расположена крупнейшая в мире фабрика по производству ковров.
samsebeskazal-02342.jpg

58. Теперь в этих корпусах рождаются новые вагоны для нью-йоркского метро.
samsebeskazal-02339.jpg

59. Молодые вагоны передвигаются по территории завода на специальных тележках.
samsebeskazal-02340.jpg

60. Я сначала подумал, что это перегон вагона из цеха в цех, но оказалось, что это оригинально оформленный переход.
samsebeskazal-02337.jpg

61. На этом мы закончили знакомство с городом и сели на обратный поезд. Здесь меня заинтересовала оригинальная систему учета пассажиров кондуктором. Он при проверке билетов вставляет белые талончики с цифрами в спинку впередистоящего сиденья. На них он дырками пробивает количество пассажиров и зону до которой они едут. Кондуктор один на несколько вагонов и такие бумажки помогают ему не запутаться в едущих пассажирах.
samsebeskazal-02350.jpg

62. Первый вагон поезда. В двери ведущей в кабину машиниста есть стекло и можно смотреть вперед по ходу движения. Я хотел было сделать фото, но в окошке появился бородатый мужик и замахал руками.
samsebeskazal-02352.jpg

63. Вид на Гудзон.
samsebeskazal-02355.jpg

64. Подъезжаем к Нью-Йорку. Его местами весьма унылую архитектуру ни с чем не спутаешь.
samsebeskazal-02358.jpg

65. И снова Гранд-Централ.
samsebeskazal-02367.jpg

Спасибо за внимание :)


Tags: nyc, железнодорожное, жизнь города, подробности, путешествие
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →