samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Если видишь в стенке люк...

Зашел давеча в одно очень известное здание на Манхеттене, поднял голову к потолку и немало удивился, когда увидел там такое... Был в этом месте много раз, но вот вверх, как это обычно бывает, никогда не смотрел.
samsebeskazal.livejournal.com-02798.jpg

Это не совсем точно воспроизведенный малый государственный герб Российской Империи. Утверждён он был в 1882 году и использовался до 1 (14) сентября 1917 года, пока не был сменен на "ощипанную курицу" - эмблему Российской республики, утвержденный временным правительством (вторым вариантом была свастика). "Курица" продержалась очень недолго, в 1918 году появился герб РСФСР. Сейчас она является символом Банка России и украшает собой российские рублевые монеты, а малый государственный герб Российской Империи лишился Ордена святого апостола Андрея Первозванного, и с изменением в дизайне в 1993 году стал государственным гербом современной России.
samsebeskazal.livejournal.com-02799.jpg

Желающие могут попробовать угадать место, где я увидел эту чудную лепнину. В качестве подсказки - год постройки здания 1912. Также все желающие могут порассуждать о странном символизме на первом фото. Может это причина всех бед русского народа, а может просто ничего не значащий рисунок на потолке. Я пока не понял, что это было. Надо в книжках поискать.

P.S. Никогда не знал, что гимном Российской республики была Марсельеза.


Tags: nyc, вопрос, загадочное, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →