samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

  • Mood:

Почему на АЗС одни таксисты и почему нельзя поймать такси после 4 часов

Каких только вариантов вы не предложили в комментах, но на самом деле все гораздо проще :) Нью-Йоркские таксисты работают в две смены. Один днем, второй ночью. Смена длится 12 часов. У большинства с пяти вечера до пяти утра, или с пяти утра до пяти вечера. Т.е. машина работает круглосуточно без остановки. Два раза в сутки сменщики встречаются, чтобы передать друг другу автомобиль. Машину надо сдавать чистой и с полным баком бензина. Место передачи зависит от типа такси. Те, которые приписаны к таксопаркам встречаются рядом с их территорией, частники встречаются там, где им удобно. Это происходит в промежутке между четырьмя и пятью часами. В это время поймать такси на улице становится большой проблемой.

samsebeskazal.livejournal.com-03355.jpg

На фото мы как раз видим время предшествующее передаче смены. На часах 16.30 и таксисты бросились заправлять свои желтые авто. АЗС настолько загружена в этот час, что сотрудники не обслуживают частные автомобили и предлагают им вернутся после пяти. Чем ближе к окончанию времени передачи, тем больше ажиотаж. После заправки таксисты припаркуются на улице рядом с АЗС, уберут мусор в салоне и будут ждать сменщика.

samsebeskazal.livejournal.com-03352.jpg

В случае опоздания таксист получает штраф 30 долларов. Заправочных станций не так много на Манхеттене, а эта АЗС популярна из-за своего выгодного местоположения. Отъехав от нее можно сразу начинать работать не тратя время на перегон машины. В 5 часов народ заканчивает работу в офисах и спрос на такси резко возрастает, поэтому таксисты стараются не терять ни одной лишней минуты.

samsebeskazal.livejournal.com-03354.jpg

Какие машины используются в нью-йоркском такси, в чем разница между частными такси и машинами таксопарков, сколько зарабатывают таксисты, что такое полиция по делам такси и прочие подробности из жизни нью-йоркского такси я раскрою в отдельном посте.


Tags: nyc, авто, жизнь города, ответ, подробности, транспорт
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →