samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Из чего сделан кирпичный дом

В Нью-Йорке много кирпичных домов. Целые кварталы стоят. Но кирпичные ли они на самом деле?

samsebeskazal.livejournal.com-03285.jpg

Недавно проезжал мимо жилого центра в Бруклине под названием Luna Park Houses. Обычный многоквартирный жилой комплекс на окраине построенный по программе Митчелл-Лама, коих десятки в Нью-Йорке. Интересно другое. Внешне он вроде как выполнен из кирпича, но тут владельцы занялись ремонтом да утеплением фасадов, и стало видно из чего он сделан на самом деле.

Кирпич аккуратно отодрали, а под ним...
samsebeskazal.livejournal.com-03283.jpg

Под ним довольно низкого качества стена сделанная из бетонных блоков. Кирпич был всего-лишь облицовкой. Понятно, что бетонные блоки не фасад и стараться не надо, но сделано все равно все как-то тяп-ляп.
samsebeskazal.livejournal.com-03284.jpg

Теперь здания утепляют и заново облицовывают. Тоже довольно необычная процедура. Никогда не видел, чтобы целиком меняли фасад у огромного дома. А тут не один дом подвергся подобной процедуре. Здания с белыми прямоугольниками внутри это уже реконструированные дома. Справа здание с черным фасадом, которое находится в стадии утепления. При всех этих работах жильцы продолжают жить в своих квартирах.
samsebeskazal.livejournal.com-02935.jpg


Tags: nyc, дома, жизнь города, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →