samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Радостное про техосмотр

Ура!!! Я прошел вольвоквест! Все произошло как всегда: долго, мучительно, а развязка наступила в самый последний момент. После замены датчика честно выезжал несколько раз в ночи и ездил по инструкции, но все безрезультатно. В итоге решил, что если не получится победить компьютер, то продам машину. Если получится, то буду чинить. До конца месяца я просто много катался по городу, чтобы комп мог набрать нужную ему статистику. 29-го апреля стало понятно, что ничего не получается. Из всех тестов были пройдены только три. Я сделал фотки машины для продажи и начал искать замену по объявлениям. В последний день решили прокатиться с женой на Кротонскую дамбу, потому как непонятно, когда купим следующий авто, а очень хотелось там погулять. По приезду домой на всякий случай подключил сканер к компу, а там пройдены все тесты кроме одного O2, и значит, что можно ехать на техосмотр. На следующее утро отдал 37 долларов и заветный серый стикер уже на моем лобовом стекле. Ура! Всем огромное спасибо за поддержку, советы и предложенную помощь!

На фото слева регистрация, справа техосмотр. Без этих бумажек нельзя даже просто парковать машину на улице - получите штраф. Регистрация обновляется раз в два года. Стоимость зависит от массы автомобиля. В моем случае это было $133,50. Про постановку на учет у меня был отдельный пост.
samsebeskazal.livejournal.com-04574.jpg

Прохождение техосмотра по регламенту штата Нью-Йорк состоит из двух тестов: безопасность и выхлоп (safety and inspection). Сам техосмотр проходится в любой автомастерской, у которой есть соответствующая лицензия и оборудование для проведения подобных работ. По инструкции у вас должны проверить работу тормозов, ручника, ремней безопасности, рулевого управления, приборов освещения, состояние колес и прочего. На самом деле никто этого не делает. Проверяется только данные по выхлопу, которые берутся из компьютера вашего автомобиля. Для этого подключается диагностический компьютер штата, который через OBD II снимает все показания (именно с этим у меня и была проблема). То есть вы заехали внутрь, вас подключили к компьютеру, он считал данные и через пять минут вы получили наклейку.

Техосмотр нужно проходить раз в год, и он действует до конца месяца пробитого на стикере. Тест по выхлопу не проходят бензиновые машины выпущенные до 1996 года и дизельные выпущенные до 1997 (их не подключают к OBD II, а делают только визуальный осмотр). От этого теста так же освобождены машины моложе 2 лет, старше 25 лет, электромобили, мотоциклы и авто с номерными знаками historical (у них ограничения по пробегу). Если вы вдруг с первого раза не прошли тест на выхлоп, а ваш техосмотр уже кончился, то вам могут дать временный талон. Дается он только один раз и действует 10 дней. Исключений нет. Потом только штрафы. Их размер зависит от просроченности талона (до 60 дней и больше 60 дней).
Tags: авто, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments