samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Выставка старых поездов на Гранд-Централ. Часть 1

Сегодня на знаменитом нью-йоркском вокзале Гранд-Централ проходила совершенно потрясающая выставка старых поездов. Это одно из многих мероприятий проводимых в этом году в рамках празднования 100-летней годовщины вокзала. Мероприятие было уникально по многим причинам. Во-первых местом проведения: далеко не каждый вокзал без ущерба для работы сможет устроить у себя подобную выставку и собрать такое количество посетителей. Во-вторых экспозицией: вагоны приехали в Нью-Йорк со всех концов Америки и это выставка была редким случаем увидеть их все в одном месте. Да и какие вагоны! Были представлены в основном роскошные спальные с отдельными купе, салонам для отдыха и столовыми. Мало того, часть из них находятся в частном владении и вообще нигде не выставляется. Побывать в таком вагоне можно только купив дорогой железнодорожный тур или арендовав его для персональной поездки. Честно говоря, я подобных вагонов вообще никогда в жизни не видел и представлял их только по черно-белым картинкам и старым фотографиям. Некоторые вещи для меня были вообще открытием. 

samsebeskazal.livejournal.com-05498.jpg

1. Все началось с непривычного - с огромных очередей. Программка сообщала, что все действо будет проходить на 34-37 путях вокзала. Я, наивная душа, направился прямиком туда, но там меня встретил кордон улыбающихся охранников и куча табличек гласивших, что очередь формируется в другом месте.
samsebeskazal.livejournal.com-05384.jpg

2. Прямо напротив хвоста очереди на стене висело объявление, сообщавшее, что ближайшие два часа нам лучше ничего не планировать. Кстати, очень грамотный подход к делу. Непонятно, были-ли подобные объявления в первый день, но когда ты знаешь заранее, что тебя ждет и морально готов к такой длинной очереди, то и стоится в ней как-то легче, а время пролетает быстрее. Тут все очереди (а их было много) сопровождались подобными информационными сообщениями. По факту мы всегда стояли чуть меньше, чем было обещано.
samsebeskazal.livejournal.com-05382.jpg

3. Организация очереди тоже заслуживает отдельного рассказа. Сделано было все очень грамотно. Без толчеи и суматохи и проходило комфортно-расслаблено. Сначала мы постояли по коридорам вокзала. Потом очень быстро переместились на одну из платформ. Но не ту, где проходила выставка.
samsebeskazal.livejournal.com-05385.jpg

4. Дошли до ее конца и... сели в поезд. Обычный пригородный поезд, который ходит в соседний Коннектикут. Туда мы естественно не поехали. В поезд всех посадили за тем, чтобы было комфортнее ждать. На перронах душно и надо стоять, а здесь мягкие удобные сиденья и работает кондиционер. Мы сели в первый вагон. Тех, кто подходил позже сажали в следующие вагоны.
samsebeskazal.livejournal.com-05396.jpg

5. Через какое-то время нас попросили на выход. Чтобы не было лишнего ажиотажа выгружали так же повагонно. Мы вышли на перон, спустились вниз и встали еще в одну очередь, которая вела к пункту досмотра (спасибо уродам из Бостона). У всех в обязательном порядке досматривали все сумки. Вокруг висели объявления про то, что с рюкзаками нельзя, но в итоге после досмотра пускали и с рюкзаками.
samsebeskazal.livejournal.com-05407.jpg

6. Тут для борьбы с духотой были установлены большие вентиляторы, а автоматы продавали холодные напитки. Я купил бутылку сока и окончательно расслабился.
samsebeskazal.livejournal.com-05412.jpg

7. В итоге, через 50 минут после того, как мы вошли на Гранд-Централ, мы были на нужном перроне.
samsebeskazal.livejournal.com-05422.jpg

8. Подпорки внушают уважение. Еще бы, внизу еще один уровень с поездами, а сверху высотные здания.
samsebeskazal.livejournal.com-05424.jpg

9. Вот и долгожданные поезда. Пойдем по порядку.
samsebeskazal.livejournal.com-05425.jpg

10. Вагон Tonawanda Valley от поезда 20th Century Limited (собственные имена были и у вагонов и у поездов). Это обзорный/спальный вагон производства Pullman. Выпущен в 1928 для железной дороги NY Central. Представлен Danbury Rail Museum. Подобный тип вагонов отсутствует в России, поэтому сложно подобрать для него правильный термин. Дальше вы поймете их устройство.
samsebeskazal.livejournal.com-05426.jpg

11. Этот еще находится в процессе реставрации, поэтому внутри несколько пустовато.
samsebeskazal.livejournal.com-05429.jpg

12. Дизель-электрический локомотив Metro-North BL-14 2008 года выпуска.
samsebeskazal.livejournal.com-05427.jpg

13. Багажно-почтовый вагон Почты США. Выпущен в 1910 для Pennsylvania Railroad. Представлен Danbury Rail Museum.
samsebeskazal.livejournal.com-05442.jpg

14. Это был первый вагон в который можно было зайти.
samsebeskazal.livejournal.com-05441.jpg

15. Фактически это почтовое отделение на колесах. Первые подобные мобильные почтовые отделения начали использовать в 1862 году. Вагоны передвигались с составах скоростных пассажирских поездов. Работники почты прямо в пути сортировали отправления (фото), что сильно ускоряло их доставку. Вагоны были оборудованы специальным "почтовым крюком", который позволял принимать мешок с почтой со станции без остановки состава (фото).
samsebeskazal.livejournal.com-05445.jpg

16. Вместе с общим упадком железнодорожных перевозок в США, стали сокращать и количество таких почтовых вагонов. Последний подобный вагон вышел на линию в 1977 году.
samsebeskazal.livejournal.com-05447.jpg

17. Среди посетителей было много детей, пожилых людей, инвалидов, а я даже увидел одного слепого. Чтобы никто не упал или не споткнулся, все вагоны были оборудованы специальными трапами для посадки и высадки с нескользящим покрытием.
samsebeskazal.livejournal.com-05453.jpg

18. Вагон-лаунж (такое обозначение) выпущенный в1949 году Budd Company для Erie Lackawanna Railway. Перестроен в 80-х под служебный вагон для инспекционных поездов компании Metro-North.
samsebeskazal.livejournal.com-05454.jpg

19. Пассажирский вагон выпущенный Budd Company в 1941 году для железной дороги New York Central. Перестроен в 80-х под служебный вагон для инспекционных поездов компании Metro-North. Внутри был информационный стенд с буклетами.
samsebeskazal.livejournal.com-05461.jpg

20. Там же выдавали паспорта "посетителя выставки поездов". Потом в них надо было ставить штампик в каждом посещенном вагоне. С виду вроде глупость, но все с огромным удовольствием играли в эту игру.
samsebeskazal.livejournal.com-05465.jpg

21. Дизельный локомотив Alco RS-3M компании Metro-North. Выпущен в 1952. Представлен Danbury Rail Museum.
samsebeskazal.livejournal.com-05469.jpg

22. У всех вагонов были сотрудники и волонтеры, которые с удовольствием отвечали на вопросы посетителей.
samsebeskazal.livejournal.com-05473.jpg

23. Знаменитый своим дизайном дизель-электрический локомотив EMD FL-9 железной дороги NY Central. Выпущен в 1960 компанией General Motors для NY, NH & Hartford Railroad. Представлен Danbury Rail Museum.
samsebeskazal.livejournal.com-05484.jpg

24. Кабина машиниста.
samsebeskazal.livejournal.com-05488.jpg

25. FL-9 нравится всем.
samsebeskazal.livejournal.com-05496.jpg

26. Посетительница. Они вообще были разными. Мне казалось, что такое мероприятие привлечет небольшое количество энтузиастов железнодорожного дела, но оказалось, что пришла, наверное, половина Нью-Йорка и еще столько же приехало из соседних штатов. Количество посетителей было совершенно невероятным. Здесь были все, от мала до велика. Пузатые дядьки стояли вперемешку со старушками и кормящими матерями. Отцы вели за ручку детей, а молодые люди своих девушек. В конце будет видео. Там можно оценить количество и пестроту народа.
samsebeskazal.livejournal.com-05499.jpg

27. Современный электротепловоз P32AC-DM производства General Electric.
samsebeskazal.livejournal.com-05522.jpg

28. На этом один перрон был пройден, но впереди был второй с гораздо большим количеством вагонов (и посетителей).
samsebeskazal.livejournal.com-05520.jpg

29. В очереди к одному этому вагону мы простояли 40 минут, но оно того стоило.
samsebeskazal.livejournal.com-05541.jpg

30. Под конец небольшое видео, а я пошел спать. Завтра ждите самое интересное.


Продолжение

P.S. Подписи к фото получились несколько ммм... крупноватыми. Задумывалось иначе, но где-то в процессе нажал не ту кнопку и переделать уже нереально. Прошу прощения если бьет по глазам. Исправлюсь.



С начала этого года я начал проводить индивидуальные экскурсии по Нью-Йорку. Сейчас выработалась четкая программа и я готов предложить ее своим читателям и всем, кто едет в Нью-Йорк. Я специализируюсь на общем знакомстве с городом, на нетуристических и малоизвестных местах, но расскажу и покажу куда стоит обязательно сходить обычному туристу. Если вы хотите подробную экскурсию по определенному району города, то порекомендую вам хорошего знающего гида. Я показываю, как устроен город, рассказываю его историю и знакомлю с жизнью его жителей. Провезу вас на машине и покажу все районы города и места, куда трудно или долго добраться на метро. Вы увидите город глазами рядового нью-йоркца и узнаете как он живет и чем дышит.

Пока со всеми вопросами обращайтесь на samsebeskazal@gmail.com. Скоро вся информация будет на сайте travelNY.ru
Tags: nyc, железнодорожное, жизнь города
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →