samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Аномалия в Нью-Джерси

Почти восемь месяцев прошло, с того момента, как на нас обрушился ураган Сэнди. Сейчас уже практически не осталось никаких следов былого разрушительного удара стихии. Жизнь наладилась, город давно расчистили, большинство разрушенных домов снесли и мы почти позабыли о том, что тогда случилось. Поэтому, было довольно неожиданно встретить на этих выходных в Нью-Джерси такое. Тем более, что всего две недели назад я проехал по части побережья и удивился тому, настолько там все хорошо восстановили.

samsebeskazal.livejournal.com-08247.jpg

В это воскресенье мы заехали в Сисайд-Парк, посетили места, где отдыхали когда-то, перекусили пиццей и двинули обратно в сторону Нью-Йорка по дороге идущей вдоль океана. Хотели посмотреть на прибрежные городки, которые там сменяют друг-друга и уже давно фактически превратились в одно бесконечное поселение. Понять, что ты сменил юрисдикцию можно только по табличкам с названиями населенных пунктов и другой окраске полицейских машин, что стоят по обочинам. Сначала все было хорошо. Красивые домики, загорелые люди идут на пляж. Ну может народа чуть меньше, чем должно быть в это время. Ну некоторые дома стоят пустыми. В остальном все тот же привычный курортный берег Нью-Джерси с его вечно расслабленными жителями. Ехали, ехали, доехали до местечка под названием Мантолокинг, как внезапно началось.

samsebeskazal.livejournal.com-08249.jpg

Обочины засыпаны песком. Расчищены только дороги.
samsebeskazal.livejournal.com-08253.jpg

Вокруг кучи мусора, поваленные заборы и почти нет людей.
samsebeskazal.livejournal.com-08251.jpg

Большинство домов либо пустые, либо заколоченные.
samsebeskazal.livejournal.com-08252.jpg

samsebeskazal.livejournal.com-08254.jpg

samsebeskazal.livejournal.com-08248.jpg

samsebeskazal.livejournal.com-08246.jpg

А дальше и вовсе пошли руины.
samsebeskazal.livejournal.com-08250.jpg

Что-то обнесено забором.
samsebeskazal.livejournal.com-08244.jpg

samsebeskazal.livejournal.com-08243.jpg

А что-то просто стоит безо всяких ограждений. И такого там очень много. Выглядит все это так, как будто ураган случился не в самом конце октября, а неделю назад.
samsebeskazal.livejournal.com-08245.jpg

В итоге получился очень странный флэшбэк. Не ожидал, что еще смогу увидеть подобное. Я не стал специально останавливаться, а сделал несколько фотографий из окна машины, но там можно прогуляться и наснимать достаточно кадров для иллюстрации любой книжки про конец света. Проехали городок, въехали в следующий и снова зеленые лужайки, красивые домики, играющие дети и народ идущий на пляж. Сюр какой-то. Так я и не понял, что это была за аномалия. Объяснение наверняка какое-то есть. То ли он пострадал сильнее остальных, то ли денег на восстановление нет. Последнее сомнительно, так как городок не абы какой, а входящий в богатейшие населенные пункты штата по уровню дохода на душу населения его жителей. В 2010 году он вообще был на первом месте по этому показателю.

Tags: nj, стихия
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments