samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Пятничная прогулка по Бронксу

Есть вещи, которые просто невозможно передать при помощи фотографии. Например, окружающие звуки. А в Нью-Йорке они свои особенные для каждого района. И тут на помощь приходит режим записи видео в моем фотоаппарате. Меня что-то потянуло на видео, и прогуливаясь вчера по Бронксу я снял несколько колоритных роликов. Потом снял еще несколько в вечернем Гарлеме, а сегодня снимал нелегальных таксистов и ямайский район. Но это потом, а сейчас Бронкс.

Обычная жизнь Нью-Йорка. Не того, что в кино, а того, что на самом деле. Шумного, жаркого, пестрого. Рядовая торговая улица Fordham Road. Магазинчики, ресторанчики, звуки и много местного люда. На 1.26 ко мне пытаются пристать местные жулики, которые активно пытались что-то продать всем прохожим.


Второе видео наглядно показывает почему нормальные люди не селятся в доминиканских районах. Снимал с опущенной вниз руки, чтобы было незаметно, но парень с палкой все равно засек и сообщил всем остальным.


Ну и практически символ Бронкса. Если меня посреди носи спросить с чем у меня ассоциируется Бронкс, то я отвечу: с открытым пожарным гидрантом. Нигде в Нью-Йорке нет такого количества стихийных уличных фонтанов.


В комменты приглашаются самые отчаянные америкофобы. Тут все по вашему заказу: мусор на улицах, толпы смуглых людей, некрасивые здания, толстые граждане и гражданки, ну и все остальные грехи. Жалко запахи пока не научились передавать, а то бы еще поводов добавилось. А я, несмотря на все это, все больше и больше люблю этот город. Потому как только живя в Нью-Йорке, можно одновременно жить в нескольких городах и путешествовать по всему миру не выезжая за пределы города.

Кстати, если вам интересен подобный формат, то подписывайтесь на мой канал на youtube. Там есть много чего, что еще не попало в блог, или никогда в него не попадет. Например, несколько дней назад снял, как красят тросы у моста Верразано. Или вот осенью был парад судов на Гудзоне, я все поснимал, ролик закачал, а до поста дело не дошло. На видео финал, когда на полную мощность выступил катер пожарного управления Нью-Йорка.

Еще я нашел применение своему Фейсбуку. Раньше туда шли исключительно перепосты, как в твиттер и вконтакт, а сейчас я стал выкладывать туда все, что нашел интересного: фотки, статьи, новости. Все то, что не попадает в ЖЖ, но так понравилось, что бросить жалко.

P.S. Если для полноты картины не хватает фото, то про Бронкс уже было несколько постов:
Знакомство с Бронксом
Южный Бронкс

Tags: nyc, видео, жизнь города, жители, прогулки
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →