samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про еду - русский ресторан в Бруклине

В продолжении темы "Сколько стоит поесть в Нью-Йорке". В понедельник ребенок закончил школы и мы решили это дело как-то отпраздновать. Сын потребовал отвести его в ресторан и накормить супом. На самом деле, эта с виду невинная просьба не так легко выполнима. Мы не очень большие ходоки по ресторанам, а в половине заведений, что знаем, супы в принципе не подают, или подают один-два и совсем невкусных. В американских заведениях они еще и весьма своеобразны. Но обрадовавшись, что ребенок просит не картошку фри с нагетсами, а нормальную еду мы выдвинулись на поиски. В итоге выбор пал на заведение под названием "Столовая" в Бруклине. Там довольно своеобразная атмосфера, но дешево и главное довольно вкусно. А еще это не Брайтон, что тоже добавляет этому месту очков.

samsebeskazal.livejournal.com-08707.jpg

И с супами у них оказалось все настолько хорошо, что я даже забыл сколько их там было. Нам предложили штук шесть-семь на выбор. В итоге мы взяли суп с фрикадельками, окрошку, жареную картошку, блинчики с мясом, сибирские пельмени, два чебурека и кружку кваса. К еде приносят вкусный черный хлеб. На столах стоит едрёная горчица и уксус. Порции, как тут принято, большие и съесть мы смогли далеко не все, хотя и были голодными. Картошку и блинчики забрали домой. По деньгам вышло 34 доллара. Оставили 40 с учетом чаевых.
samsebeskazal.livejournal.com-08710.jpg

Заведение пытается стилизоваться под столовую, но при этом ей не является. Нормальное обслуживание, отличная кухня и простой интерьер. Все, что надо человеку, чтобы просто отобедать. Во время трапезы можно развлечь себя слушая разговоры других посетителей, заказывающих "графинчик водочки для начала, а потом выберем все остальное". Я уже отвык от подобного и слушал с улыбкой.
samsebeskazal.livejournal.com-08708.jpg

На выходе.
samsebeskazal.livejournal.com-08711.jpg

Обычно я покупаю у них мороженные пельмени на вынос. Пачка из 50-ти штук стоит 5 долларов. Пельмени как домашние. Магазинные после них я есть не могу. Так как там оживленная улица и проблемы с парковкой, то я звоню по телефону на вывеске и прошу вынести их к машине. Всегда выносят без проблем.
samsebeskazal.livejournal.com-08712.jpg

Ну и меню для любителей всех подробностей. По нью-йоркским меркам это дешево.
samsebeskazal.livejournal.com-08715.jpg

У них забавные обороты типа "Шримпы в соусе" или "Салмон-филе". Еще прикольные пункты в меню, когда нет цены, а вместо этого написано "По Маркету". Это значит, что цена будет зависеть от сегодняшних закупочных цен на продукцию и надо уточнять ее у официанта.
samsebeskazal.livejournal.com-08716.jpg

В общем, если будете у нас на Колыме и замучит ностальгия по привычной пище, то рекомендую. Наверное, есть заведения и получше, но повторюсь, что я не большой ходок. Лично меня все более чем устраивает.

Ранее по теме: Про еду - суши

Мой Facebook, куда я выкладываю то, что не попадает в блог.
Мой канал на youtube, куда я выкладываю больше видео, чем попадает в блог.

Tags: nyc, еда, жизнь города, по-русски, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →