samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Утро туманное, утро седое

Сегодня утром температура воздуха поменялась и к нам с океана пришел плотный туман. В городе он уже почти рассеялся, но над водой и всей прибрежной зоной все еще висит плотной пеленой. Воздух наполнился взвесью из океанской воды и ветра и стекла на моих очках мгновенно покрылись тысячами мелких капель, еще больше смазывая и без того нечеткий мир вокруг. Весь прибрежный мир преобразился в тумане и стал выглядеть очень загадочно.

Вода этим утром стала заметно теплее, но огромный пляж был совершенно пуст.



Сотрудники полиции парка дремлют под своими зонтиками, кутаясь в своих фирменных зеленых куртках, в порывах свежего океанского ветра. Двое выходцев из России, умудрились найти на всем пляже единственное место не оборудованное спасателями и полезть там в воду. Девушка из полиции долго и мучительно заставляла себя встать со стула, наконец собралась с силами, и пошла к этим двум плещущимся недоразумениям, на ходу жестами объясняя им, что купаться можно, но делать это надо 50 метрами левее за красным флажком. Выходцы из России вышли из воды со счастливыми лицами, свойственными только нашим соотечественникам, в минуты нарушения теми правопорядка и ощущения безнаказанности этого и пошли дальше, важно гулять по пляжу в тумане. Купаться им уже не хотелось, запретов больше не было.



Спасатели на пляже тщетно ждали утопающих. Но никто не хотел не то что тонуть, даже просто помочить ноги в воде или просто пройтись вдоль накатывающих волн, было совершенно некому.



Над прибрежными домами висел туман и дома от этого делались очень важными и загадочными, как будто они находились не на обычном пляже и были наполнены неблагополучными слоями населения, а являлись загадочными культовыми сооружениями построенными тысячи лет назад одной исчезнувшей цивилизацией.

Tags: nyc, красивое, прогулки, фото
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments