samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Нудистский пляж в Нью-Джерси

Ничто так не подтверждает тот факт, что идеальные тела бывают только на страницах глянцевых журналов и в кино, как поход на нудистский пляж. Лично я не отношу себя к поклонникам публичной наготы (мне и в трусах вполне комфортно), поэтому, довольно трудно себе представить ситуацию, при которой я бы там сознательно оказался. Но все произошло совершенно случайно. Мы с vova_modelist поехали изучать береговые укрепления на полуострове Сэнди-Хук, что в Нью-Джерси. Эта некогда закрытая военная территория теперь передана в ведение Парковой службы США и превращена в огромную зону отдыха с дикой природой, пляжами, старыми зданиями и руинами оборонительных сооружений. После прогулок среди казарм и бастионов под нещадно палящим солнцем (температура была +39С) нам очень захотелось искупаться. Последний объект в нашем списке - береговая батарея Ганнисон - находился прямо перед входом на одноименный пляж. Поэтому сделав последние снимки пушек мы направились прямиком к океану. Эх, знал бы бедолага Джон Ганнисон, капитан корпуса инженеров-топографов армии США, убитый в стычке с индейцами во время экспедиции по составлению карт для прокладки трансконтинентальной железной дороги в 1853 году, с чем у потомков будет ассоциироваться его имя. В общем последнее, что вспомнят при его упоминании, это железная дорога, карты или индейцы. А первое, это самый большой и популярный нудистский пляж на атлантическом побережье.

samsebeskazal.livejournal.com-09112.jpg

Живешь в Нью-Йорке или Нью-Джерси и хочешь поваляться на песочке и искупаться в чем мать родила? Тогда тебе на Ганнисон-Бич.

Собственно знакомство со спецификой пляжа случилось у меня совершенно неожиданно. Шли мы, шли по песчаной дорожке к океану, подошли метров на 80 и я стал взглядом искать место, где поменьше народа и куда бы нам приткнуться. Смотрю слева-направо и в голове проносятся слова: отдыхающий, отдыхающий, отдыхающий, отдыхающий, чья-та голая задница, отдыхающий, еще одна... Стоп! Сначала я подумал, что перегрелся на солнышке и мне начало мерещится всякое. Посмотрел повнимательней и точно. Слева народ в плавках и купальниках, а справа, одно за другим, начинают сверкать чьи-то обнаженные тела. Совсем справа уже нет никого в чем либо похожем на одежду, а все непринужденно и как ни в чем не бывало загорают голышом. Ответ дала табличка гласившая, что "Вы входите на территорию, где одежда не является обязательной". И тут я вспомнил, что читал когда-то о том, что на Сэнди-Хук есть нудистский пляж.

samsebeskazal.livejournal.com-09120.jpg

У пляжа интересная история. Территориально он находится в штате Нью-Джерси, где с 1992 года публичное оголение запрещено, но расположен на федеральной земле, находящейся в ведении Парковой службы США, т.е. тут действуют федеральные законы, которые к наготе претензий не имеют. Поэтому на соседних пляжах штата вам выпишут штраф, а тут сверкайте своей задницей сколько влезет. Единственное, что парковая служба взяла под контроль, это территорию свободную от одежды. Она четко обозначена и за ее пределами вам уже придется на себя что-то одеть. Еще тут можно совершенно спокойно курить и употреблять спиртное. По нынешним нью-йоркским меркам это просто невероятная свобода.

Если вы подумали, что дальше будет подробнейший репортаж о посетителях пляжа, то я вас расстрою. Это самая откровенная фотка, что вы увидите. Фотографировать людей можно, но только предварительно спросив их разрешения. Фотографировать детей (есть такие, кто ходит туда всей семьей) запрещено, за это вас могут арестовать.
samsebeskazal.livejournal.com-09119.jpg

С пляжа открывается интересный вид на Нью-Йорк. Дома на переднем плане это Кони-Айленд.
samsebeskazal.livejournal.com-09121.jpg

Над головой пролетел самолет с рекламой концерта Depeche Mode. Надо бы сходить.
samsebeskazal.livejournal.com-09111.jpg

Это часть для людей в плавках. Людей почти нет. Справа идут столбики отделяющие голую зону.
samsebeskazal.livejournal.com-09122.jpg

Это для любителей загорать голышом. Тут уже довольно многолюдно. Пишут, что на выходных здесь собирается до 5 000 человек.
samsebeskazal.livejournal.com-09123.jpg

Нудисты бывают разные. Этот почему-то сел подальше от остальных. Типа он не с ними. Он нет такой, как все.
samsebeskazal.livejournal.com-09126.jpg

Есть стеснительные нудисты, которые загорают за занавесочкой. Вообще такой пляж отличное место, чтобы снять барьеры в общении с посторонними людьми. Без одежды человек чувствует себя незащищенным и нахождение в подобном месте может помочь преодолеть определенные комплексы в поведении. Лично я без проблем и какого-либо стеснения прошелся бы там голышом, просто не вижу в этом для себя никакого смысла. С другой стороны я не в восторге от просмотра чужих телес, а уж тем более не хотел бы, чтобы такое увидел мой шестилетний сын.samsebeskazal.livejournal.com-09128.jpg

Так как некоторым нудистам приходится тащить с собой снаряжения больше, чем туристам идущим в месячный поход с палатками, а идти до пляжа от стоянки около километра по песку, то тут активно используются тележки с надувными колесами. Нигде таких больше не встречал.
samsebeskazal.livejournal.com-09108.jpg

Есть даже тачки.
samsebeskazal.livejournal.com-09129.jpg

Как вы считаете, нудизм (натурализм) это разврат или совершенно нормально? Как бы вы почувствовали себя в подобном месте? Смогли бы там загорать и купаться? А с детьми?

P.S. Забавно, что в штате (и городе) Нью-Йорк нельзя обнажаться целиком в публичных местах, но можно ходить голым по пояс - топлесс. Причем женщины здесь полностью уравнены в правах с мужчинами. Где мужик может ходить без футболки, там и дамам не возбраняется.

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога.
Мой канал на youtube, куда я регулярно выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.

Tags: nj, жители, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →