samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про акул

Оказывается, что до конца 19 века нью-йоркский залив кишел акулами, которые заплывали сюда в поисках еды. Рыбы было так много, что для них это было чем-то вроде китайского буфета. Порой они заплывали даже в район Мидтауна Манхеттена. Иногда жертвами акул становились и сами нью-йоркцы. Особенно доставалось жителям прибрежных районов и рыбакам. Сообщения о нападении акул довольно часто встречаются в газетах того времени.

Стая акул нападает на рыбацкую лодку в Верхнем нью-йоркском заливе недалеко от Бэй-Ридж. 14 августа 1880 года.
sharks

Сильное загрязнением воды в связи с ростом города и увеличения количества производств на его берегах, и особенно из-за создания первой системы канализации (сточные воды которой сбрасывались прямо в залив), а так же постоянно снующие суда и многочисленные доки по берегам залива, все это привело к тому, что популяция рыбы в заливе существенно сократилась и акулы ушли дальше на юг в поисках еды. Сейчас встретить акулу в нью-йоркских водах практически невозможно. Изредка они попадаются в районе соседнего Нью-Джерси.

Интересно, что сейчас экология залива постепенно восстанавливается. Производств на берегах почти нет, экологические требования зашкаливают, а канализационные стоки проходят полный цикл очистки. Все это может привести к постепенному восстановлению популяции рыбы в заливе и к возвращению в него акул.
Tags: nyc, история, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal febbraio 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →