samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про акул

Оказывается, что до конца 19 века нью-йоркский залив кишел акулами, которые заплывали сюда в поисках еды. Рыбы было так много, что для них это было чем-то вроде китайского буфета. Порой они заплывали даже в район Мидтауна Манхеттена. Иногда жертвами акул становились и сами нью-йоркцы. Особенно доставалось жителям прибрежных районов и рыбакам. Сообщения о нападении акул довольно часто встречаются в газетах того времени.

Стая акул нападает на рыбацкую лодку в Верхнем нью-йоркском заливе недалеко от Бэй-Ридж. 14 августа 1880 года.
sharks

Сильное загрязнением воды в связи с ростом города и увеличения количества производств на его берегах, и особенно из-за создания первой системы канализации (сточные воды которой сбрасывались прямо в залив), а так же постоянно снующие суда и многочисленные доки по берегам залива, все это привело к тому, что популяция рыбы в заливе существенно сократилась и акулы ушли дальше на юг в поисках еды. Сейчас встретить акулу в нью-йоркских водах практически невозможно. Изредка они попадаются в районе соседнего Нью-Джерси.

Интересно, что сейчас экология залива постепенно восстанавливается. Производств на берегах почти нет, экологические требования зашкаливают, а канализационные стоки проходят полный цикл очистки. Все это может привести к постепенному восстановлению популяции рыбы в заливе и к возвращению в него акул.
Tags: nyc, история, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments