samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про борьбу с граффити

Шеврон подразделения нью-йоркской полиции по борьбе с граффити - Special Operations Division Anti-graffiti/Vandalism. Сейчас оно стало частью Специального подразделения по борьбе с вандализмом (City-Wide Vandals Task Force).

NYPD11_graffiti1

Считается, что если граффити начали регулярно появляться в каком-то районе Нью-Йорка, то это значит, что власти начинают терять над ним контроль. Еще их наличие показывает низкий уровень работы полиции и равнодушие граждан, которым все равно, как выглядит то место где они живут. Для борьбы с нелегальными граффити и прочим проявлением современного городского вандализма было создано специальное подразделение полиции у которого довольно оригинальные методы работы. Например, они создали специальную базу, куда заносят заносят все граффити, что есть в городе, и всех известных граффитчиков, изучают их рисунки, выявляют авторство и оригинальный почерк. Туда же заносятся фото все граффити-неблагоприятных районов и описывают, как часто там появляются новые рисунки, к какому типу они относятся и т.д. За самыми отъявленными граффитчиками идет настоящая охота, которой занимаются сотрудники специального подразделения GHOST (Graffiti Habitual Offender Suppression Team) работающие в штатском. Они же отслеживают и ловят так называемых граффити-туристов, которые приезжают в Нью-Йорк только для того, чтобы оставить на его стенах свои работы. Для родителей издается специальный буклет "Как узнать, что ваш сын граффитчик". За сообщение о граффити, которое приведет к аресту исполнителя, власти выплачивают вознаграждение в размере 500 долларов. Арестованному же грозит штраф, общественные работы или реальный тюремный срок, а еще ему придется оплатить весь ущерб, который он нанес городу. Тут сумма может быть любой. Недавно один пойманный граффитчик получил 6 месяцев тюрьмы, 1 500 долларов штрафа и еще он должен будет выплатить городу 25 000 долларов за нанесенный ущерб.

Каждый день в Нью-Йорке ежедневно работает 5-6 специальных мобильных бригад, которые оперативно выезжают на место и удаляют граффити за городской счет (обычно их закрашивают). Этим же занимаются люди приговоренные судом к общественным работам, в первую очередь арестованные граффитчики, которые под надзором полиции закрашивают свои и чужие работы.

Tags: nypd, жизнь города
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →