samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про отморозков на мотоциклах

К истории с разборками между водителем Рендж-Ровера и байкерами на Манхеттене. Я бы не стал об этом писать, если бы сам не был свидетелем их проезда по городу. Огромная ревущая мототолпа обогнала меня в Гарлеме на 125-й улице и умчалась дальше в сторону Центрального парка. Ехали они как настоящие гопники не соблюдая никаких правил - на красный, по встречке, по тротуарам, подрезая машины и громко сигналя. Многие гнали поставив мотоцикл на заднее колесо. На большинстве мотоциклов отсутствовали номерные знаки. Полиция молча смотрела на происходящее и не предпринимала никаких действий. Тут их можно понять. На тот момент ситуация уже вышла из под контроля, и надо было либо начинать боевую спецоперацию, либо просто смотреть и надеться, что все закончится без происшествий. Безнаказанность привела к тому, что к вечеру, когда их сборище закончилось, отдельные мотоциклисты носились по хайвеям и улицам в точно таком же стиле, что для Нью-Йорка совсем нехарактерно.

Вот видео с их прошлых покатушек, на нем хорошо видно стиль езды. На 1.10 они отламывают зеркало водителю Приуса, который не уступил им дорогу.


Вот прошлогодний проезд по Таймс-Сквер, когда они устроили настоящий хаос на Манхеттене. В заезде участвовало около 1000 мотоциклистов.


Вчерашнее происшествие в местной прессе называют только, как "нападение байкеров на машину с семьей". Разговоров о виновности водителя в чем-либо нет вообще. Пишут, что 33-летний Alexian Lien ехал по хайвею на своем Рендж-Ровере с женой и двухлетним ребенком. В какой-то момент к нему пристала группа мотоциклистов, которым что-то не понравилось (возможно, что он не уступил им дорогу), стали тормозить и блокировать Рендж-Ровер. Когда машину окружило около 30 человек, то некоторые из них достали ножи и стали царапать автомобиль и резать шины. Lien испугался и дал по газам, переехав три мотоцикала. Пишут, что он звонил в 911. В результате этого маневра один мотоциклист попал в больницу с переломом ноги. Дальше Lien пытался оторваться и съехал с хайвея на боковую улицу, где уперся в хвост автомобилей стоящих на светофоре. Там его вытащили из машины, избили и порезали лицо ножом. Lien оказался в больнице, а байкеры скрылись еще до приезда полиции.

Все события сняты на камеру, установленную на шлеме одного из байкеров.


Вводитель Рендж-Ровера Alexian Lien и его супруга. Фото с сайта nydailynews.com

Супруга с ребенком, которые находились в машине в момент нападения.


UPD: Вот они сваливают, оставив водителя. Двое случайных прохожих пытаются ему помочь.


Никто не был арестован. Только на следующий день полиция активно занялась поисками участников конфликта. Большинство байкеров было в шлемах и на мотоциклах без номеров, и как они собираются их идентифицировать не очень непонятно. Полиция сообщает, что сборище было нелегальным, они о нем знали и для проверки и отлова мотоциклистов на мостах и в туннелях были установлены блок-посты (лично я ни одного такого поста не видел, хотя ездил в тот день по всему городу). В результате было арестовано 15 байкеров и конфисковано 55 мотоциклов, но все они не имели прямого отношения к происшествию.

P.S. Поменял заголовок поста, т.к. к нормальным байкерам и мотоциклистам эти люди отношения не имеют.

UPD1: Вот их покатушуи в этот день. Все файлы были удалены с youtube.

UPD2: У пострадавшего байкера все серьезнее, чем просто сломанная нога. Пишут, что он парализован.

Tags: nyc, жизнь города, новости
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →