samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Прогулка по окрестностям

Я сегодня решил немного погулять по окрестностям нашего района, а заодно рассказать и показать вам как все это выглядит.



Район, где я живу сейчас называется "Си гейт", что в перевод означает "Морские Ворота". Про него я напишу отдельный пост а пока лишь покажу как он выглядит. Это центральная улица района.



А вот туда я сейчас направляюсь. Район за забором уже называется "Кони айлэнд". Я его уже немножко показывал в посте про стирку.



Забор стоит потому, что "Си гейт" является закрытой и охраняемой территорией. В России это называется - охраняемый коттеджный поселок. Попасть к нам сложнее, чем проехать на метро без билета. На входе стоят вот такие турникеты. При входе или въезде на территорию, необходимо предоставить полицейскому удостоверение личности. Дальше вам станет понятнее почему у нас тут такие трудности с проходом.



Прямо за забором стоит праджект. Населен он преимущественно неграми. Вход в каждую квартиру из длинного коридора-балкона.



А вот частные дома напротив. Окна в них все время зашторены. В них уже живет больше испанцев (так называют выходцев из Латинской Америки говорящих на испанском языке). На фото все опять получилось гораздо красивее чем в жизни.



А вот и местные жители, уже с утра пораньше сдают бутылки в специальный автомат. За одну бутылку дают 5 центов. Обычные люди до такого не опускаются и бутылки просто выкидывают.



Группа магазинов и кафе внизу праджекта. Есть супермаркет Кей Фуд, аптека, магазин "всего подряд" в котором шоколадки Сникерс лежат за стеклом, что бы их не тырили. Есть еще китайский ресторан и пиццерия-бутербродная. После похода в магазин Кей Фуд я написал пост про пиво.



Дои поближе. Он имеет какую то хитрую планировку внутри, судя его по окнам и другой стороне здания, с одной из предыдущих фотографий.



Свернем направо. Тут уже пошли частные дома.



Перед некоторыми попадаются вот такие замечательные авто. Бьюик Электра 255.



Мы вышли на центральную улицу района с романтическим названием авеню Русалки. О безопасности в конкретном районе Нью-Йорка можно судить по количеству решеток на окнах. Здесь из двух этажей - два зарешечено.



На пути попадаются уютные зеленые уголки.



Роскошные дорогие магазины.



Кафе с изысканной кухней.



Русский магазин. На его дверях так и висит объявление про Лений лагерь "Моркие варота". Название самого магазина, с точки зрения грамматики русского языка, мы рассматривать не будем.



Вот и жители района. Ближе снимать их было как то неуютно. Найдите здесь белого человека.



Идем дальше. Еще утро и людей на улицах пока мало.



Напротив стоит гаитянская церковь, наверняка баптистская. Все религиозные негры как правило баптисты. Mermaid это и есть русалка.



Местный общепит. Негры любят жареную курицу, сэндвичи с жареной курицей и бургеры с жареной курицей. Все должно быть сильно зажарено и наносить максимальный вред здоровью при поедании. Иначе не вкусно. Никаких суши вы в этом районе не найдете.



На некоторых вывесках встречаются знакомые слова.



Типичный маленький магазин. На улице овощи и фрукты, внутри хлеб, напитки, цветы, всякая всячина и немного еды. Владеют такими магазинчиками как правило китайцы. Вот и здесь на улице стоит работник китаец.



Остановка автобуса.




Русская реклама стоматологической клиники.



А вот и сама клиника внизу. Судя по рекламе на левом окне, основной проблемой местных жителей являются выбитые и выпавшие зубы. Врач наверняка выходец из СССР.



На стене следующего дома очередные поминальные надписи по очередной жертве тяжелой негритянской жизни. Видимо парня убили совсем недавно и здесь пока еще не нарисовали его портрет, а на стене висит только футболка приклеенная к стене скотчем (интересно, они долго думали над этим решением). Как видно на надписях, сами негры с удовольствием называют друг-друга ниггерами. Белым так делать нельзя.



Местные полицейский участок. Машин почти нет, все патрулируют район.



Пока гулял я немного проголодался и зашел перекусить в местную пиццерию. Набор вполне традиционен для рядового американца - кусок обычной пиццы и кока-кола. Стоит это дело 2.75 доллара. Пицца была совсем невкусная.



Если интересно, то вот цены на остальные блюда.



Очередная графика на тему баскетбола и мертвых негров. Песня "Убили негра" очень хорошо бы подошла в качестве саундтрека моей прогулки.



Какой же праджект без баскетбольной площадки.



А вот эта графическая фантазия мне понравилась и я даже остановился, чтобы изучить детали.



Резанула глаз надпись на русском "Добро пожаловать" и название улицы написанное арабской вязью и все это на фоне счастливых отдыхающих негров.



Дальше художник уже постарался передать некоторые аспекты местной жизни. В частности, им были отражены темы художественного творчества, спорта в лице баскетбола, была немного затронута и романтическая составляющая и конечно, на картине было уделено место теме образования, куда же неграм без него.



Дальше мной был найден забавный рекламный плакат на витрине одной из парикмахерских. Цены на стрижки были стыдливо замазаны. О существовании цветной широкоформатной печати в этом районе еще не слышали.



Очередная невинная жертва произвола белых продажных копов.



Боковые улицы выглядят вот так.



Окна почты на углу, перманентно закрыты антивандальными решетками.




На улице продают прохлаждающие напитки.



Тот кто интересовался ценами на продукты, может изучить прайс-лист русского магазина.



Ну вот я и вернулся назад. Последний взгляд на улицу Русалки.



За кем то уже приехала полиция а я пошел купаться на океан.



Кто дочитал до конца, тот молодец :)
Tags: nyc, будни, детали, дома, жизнь города, по-русски, подробности, прогулки, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments