samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Мой ответ айфону

Пока все приезжающие в Нью-Йорк москвичи стоят в очередях за золотыми айфонами, я тоже решил обновить свой парк мобильных устройств. Хотя обновить это не очень верно сказано. Обновлять-то было особенно и нечего. Наверное, в это трудно поверить, но я только на днях купил свой первый в жизни смартфон. До этого я пользовался самым простым телефоном. И не то, чтобы я какой-то консерватор или человек повернутый на старых вещах. Нет. Просто он был мне не нужен. А сейчас вот понадобился. Возможно, что вам кажется, что в Америке все как один ходят с айфонами и айпадами, но это совсем не так. Куча людей предпочитает, к примеру, Самсунг или устройства других производителей. Лично я стараюсь смотреть в первую очередь на нужные мне функции, потом на цену, ну а уж в последнюю очередь на бренд.

samsebeskazal.livejournal.com-04911.jpg

В этот раз мой недолгий выбор пал на устройство с неблагозвучным названием Хуавей. Эта китайская компания производит телефоны для местного сотового оператора MetroPCS, чьими услугами я уже давно пользуюсь. Из всего того, что было в их ассортименте, этот телефон оказался лучшим на мой взгляд по соотношению цена/качество. Новый Huawei Premia сейчас стоит в районе 100 долларов. Refubrished можно купить за $55. За эти деньги вы получаете dual-core 1.5GHz процессор, 1 гиг оперативной памяти, 4 гига встроенной памяти и разъем для MicroSD, андроид Ice Cream Sandwich, две камеры (1,3 и 5 мпс), gps, wi-fi, экран 4 дюйма с разрешением 800 x 480 и связь 4G LTE. В общем все, что мне надо. Ну да, он пластмассовый и не так лежит в руке, как iphone 4S. Но работает прекрасно и стоит так дешево, что если я завтра его разобью или потеряю (а со мной такое случается), то даже не расстроюсь. Глядя на разницу в цене между ним и аналогичными брендовыми телефонами становится интересно - сколько же в современном смартфоне стоит сам смартфон, а сколько его бренд?

С планшетом вышла точно такая же история. У меня был 7-дюймовый Nexus, но мне нужно было что-то побольше размером, чтобы было удобнее показывать старые фотографии и читать книжки. Пробежавшись по тому, что предлагают сегодня на рынке я остановил свой выбор на 9-дюймовом планшете Nook HD+ от американской книжной сети Barnes & Noble. В нем меня раздражает только лишь одна вещь - дырка в левом нижнем углу. В остальном это отличный планшет с прекрасными характеристиками и отсутствием всего лишнего. Там нет камеры, но мне она и не нужна. Там нет gps, но он мне тоже не нужен, т.к. есть в телефоне. Про отсутствие 4G я вообще молчу. Мне хватает wi-fi по всему городу и компьютера дома. Сидеть безвылазно в интернете в мои жизненные планы не входит. Зато у него мощный dual-core 1.5GHz процессор, большой экран с хорошим разрешением 1920x1280, wi-fi, 16 гигабайт памяти, слот для карт microSD и суперпривлекательная цена в 149 долларов (115 за refubrished). Еще на нем установлена своя собственная оболочка сделанная на базе андроида, но ее при желании можно снести. Лично мне она жить не мешает.

В общем, я покупками доволен. Сейчас осваиваю неизведанный пласт из приложений для смартфонов. Что порекомендуете установить?

P.S. После всего написанного у меня остался только один вопрос - никак не могу понять, почему народ так убивается по айфонам с айпадами? Может вы мне сможете объяснить, что в них такого, чего я не замечаю. И зачем стоять в очередях за каждым новым айфоном и переплачивать по нескольку сотен долларов за и так сильно переоцененное устройство? В чем смысл?

Tags: будни, опыт
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 607 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →