samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Недельная автономность, помноженная на изящество кирпича

Пост оплачен. Текст и фото предоставлены рекламодателем.

Почему айфоны вообще смогли обрести такую популярность во всем мире? Потому что команда Apple под руководством Джобса смогла создать тренд. И в рамках этого тренда оказалось, что айфон самый лучший выбор. И удобно (есть такое мнение), и понтово.

Русский ответ айфону тоже заключается в создании тренда. Только тренд этот другой, отличный от эппловского. Его целевая аудитория – совершенно иная. Вот ее типичный представитель.

01
Highscreen – российский бренд, стремительно набирающий популярность, ругаем в интернете. Однако если учесть, что большинство «интернет-населения» являются жителями Москвы и нескольких других крупных городов, то все становится не так уж и просто.

Продвинутые столичные жители, избалованные высоким доходом, могут позволить себе и Apple, и Samsung и выписку из Китая какого-нибудь Huawei, не уступающего по характеристикам названным «зубрам» (если выписывающий разбирается в «железе», конечно же).

А что делать провинциалам, доходы которых далеки от желаемых, а присутствие в интернете ограничено, как и знания о китайских новинках? Вот на эту целевую аудиторию и рассчитан тренд, который создал Highscreen. Смысл посыла прост: «купите смартфон, надежный, как автомат Калашникова, и который вам по карману».

02

И что вы думаете? Покупают. Вслед за Highscreen Boost, обладающим недельной автономностью, помноженной на изящество кирпича, вышел Highscreen Alpha R. Уже не толстый, за счет двух сменных батарей в комплекте поставки, но все с той же семидневной живучестью.


03
В конце концов, в рамках этого же тренда вышел Highscreen Boost 2 (вот обзор: http://www.sotmarket.ru/articles/phones/boost2.html) – уже с двухнедельной (!) автономностью, о котором целевая аудитория пишет примерно так:

04

Эмоционально, хоть и нецензурно. Человек из российской провинции может себе позволить купить смартфон под маркой Highscreen, в отличие, например, от гаджета с яблоком.

Зачем нужно что-то еще, если тут уже есть все, кроме понтов? Даешь доступность – таков русский ответ айфону.

P.S. Ну а если кому и двухнедельной автономности гаджета мало, так на этот случай другие россияне – из Lexand, сделали линейку портативных аккумуляторов Lexand LPB. Там две модели – LPB-78W (батарея на 7 800 мАч) и LPB-52W (5 200 мАч), которые помимо подзарядки других гаджетов могут еще и роутерами служить, раздавая Wi-Fi от 3G-модема или Ethernet-кабеля.
Tags: платный пост
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →