samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Чего только не бывает, или магазин アニメ

Тихий жилой район в 40 километрах от Манхеттена. Вокруг одни частные домики с зелеными лужайками да несколько торговых центров. На тупиковой улице стоит неприметное складское здание без каких-либо вывесок. Ни одного окна и две двери. Одна постоянно заперта, а вторую открывают по звонку. Что же там внутри?

samsebeskazal.livejournal.com-06154.jpg

Внутри крупнейший в Нью-Йорке и, наверное, один из крупнейших в США магазин аниме-товаров. Почему он находится в таком странном месте? До очень просто. Так как вся торговля сейчас переместилась в интернет-пространство, то необходимости держать помещение где-нибудь в центре Нью-Йорка давно нет. Особенно для такого специфического товара. У компании есть небольшой магазинчик в китайском Флашинге, куда заходят поклонники бумажных комиксов, и этот центральный магазин-склад на Лонг-Айленде.

Я человек настолько далекий от японской анимации и комиксов, насколько это вообще возможно, и тем интереснее было посетить подобное место. Оно целиком попадает под концепцию - "чем больше живешь в Нью-Йорке тем больше он тебя удивляет". В городе оказывается существует огромный пласт связанный с аниме в общем и японской культурой в частности. В Нью-Йорке есть японские книжные магазины, культурные центры, антикварные лавки, тематические бары и т.п. И везде все очень оригинальное и непохожее на все остальное. Но об этом как нибудь в другой раз, а сейчас аниме-магазин и его товары. Некоторые из них были для меня ну совсем неожиданными.

2. Внутри большое помещение, две китаянки и куча коробок. Из посетителей мы первые и, возможно, последние в тот день.
samsebeskazal.livejournal.com-06174.jpg

3. Так как в помещении творится небольшой бардак, то приходится внимательно рассматривать каждую полку, чтобы понять, что же здесь продается. На огромном столе лежат прикольные футболоки с японской и аниме тематиками.
samsebeskazal.livejournal.com-06178.jpg

4. На вешалках висят куртки и толстовки.
samsebeskazal.livejournal.com-06180.jpg

5. Выглядят забавно, но покупать их надо с осторожностью. Вот, к примеру, что значит слово ecchi.
samsebeskazal.livejournal.com-06193.jpg

6. Помимо трикотажа стандартный набор сувенирки. От кружек.
samsebeskazal.livejournal.com-06179.jpg

7. До брелков и прочей ерунды, типа игральных карт.
samsebeskazal.livejournal.com-06172.jpg

8. Мне приглянулась эта подушка метра полтора длинной. Можно спать с такой в обнимку.
samsebeskazal.livejournal.com-06177.jpg

9. На полках стоят тома разнообразной манги. Одна книжка стоит около 12 долларов.
samsebeskazal.livejournal.com-06184.jpg

Вот, что говорит википедия на этот счет: Манга  — японские комиксы. В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие. Почти вся манга рисуется и издаётся чёрно-белой, хотя существует и цветная, например, «Colorful», название которой переводится с английского как «красочный». По популярной манге, чаще всего длинным манга-сериалам (иногда неоконченным), снимается аниме. Сценарий экранизаций может претерпевать некоторые изменения: смягчаются, если есть, сцены схваток и боёв, убираются чересчур откровенные сцены.

10. Взял с полки первую попавшуюся книгу. Она читается наоборот. Наша последняя страница у них первая.
samsebeskazal.livejournal.com-06186.jpg

11. Внутри тема сисек полностью раскрыта. samsebeskazal.livejournal.com-06185.jpg

12. Манга, в большинстве своем, не такая. Эротические сцены либо отсутствуют вовсе, либо оставлен лишь легкий намек. Но мне повезло взять с полки томик с юри.
samsebeskazal.livejournal.com-06233.jpg

13. Рядом с мангой стоят диски с аниме.
samsebeskazal.livejournal.com-06232.jpg

Вики: Аниме — японская анимация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, большая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.

Источниками для сюжета аниме-сериалов чаще всего являются: манга (японские комиксы), ранобэ (лайт-новел), или компьютерные игры (как правило, в жанре visual novel). При экранизации обычно сохраняется графический стиль и другие особенности оригинала. Реже используются другие источники, например, произведения классической литературы. Есть также аниме, имеющие полностью оригинальный сюжет (в этом случае уже само аниме может послужить источником для создания по нему книжных и манга-версий). Значение термина «аниме» может варьироваться в зависимости от контекста.

Тут тоже бывает всякое - от невинных сюжетов про супергероев, до откровенной порнухи хентай. Причем японская порнуха всем порнухам порнуха. По статистике, 30% хентая содержит сётакон и лоликон, эротические сцены с участием детей 8—12 лет. Закон, запрещающий производство и распространение детской порнографии, в Японии рисованную продукцию не охватывает (вики). В США такое, к счастью, не продается, но обычный хентай спокойно стоит на полках специализированных магазинов.

14. В соседнем зале меня удивили фигурки для коллекционирования.
samsebeskazal.livejournal.com-06166.jpg

15. С виду вроде ничего особенного.
samsebeskazal.livejournal.com-06159.jpg

16. Девчонки в очках и с мечами.
samsebeskazal.livejournal.com-06163.jpg

17. Но достаточно присмотреться, чтобы понять, что девчонки тоже из области чьих-то эротических фантазий.
samsebeskazal.livejournal.com-06195.jpg

18.
samsebeskazal.livejournal.com-06158.jpg

19.
samsebeskazal.livejournal.com-06164.jpg

20. Фигурка девушки, поправляющей купальник.
samsebeskazal.livejournal.com-06167.jpg

21. Фигурка девушки в инвалидном кресле смотрится на фоне остальных как минимум неожиданно.
samsebeskazal.livejournal.com-06183.jpg

22. Особый акцент делается на нижнем белье. Одно должно быть на виду.
samsebeskazal.livejournal.com-06182.jpg

23.
samsebeskazal.livejournal.com-06194.jpg

24. Фигурка девушки снимающей джинсы.
samsebeskazal.livejournal.com-06229.jpg

25. Тут фигурка замотана в пластик, но поза хорошо видна на картинке.
samsebeskazal.livejournal.com-06161.jpg

26. Тут спецом сделано зеркальное дно у коробки, чтобы отражалось все, что надо.
samsebeskazal.livejournal.com-06227.jpg

После всего увиденного могу лишь заметить, что японцы такие японцы, а еще воскликнуть - "Ну ни фига себе, что люди коллекционируют!"

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога.
Мой канал на youtube, куда я регулярно выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.

Tags: nyc, жизнь города, магазин, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →