samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Беларускае кафэ ў Брукліне

В Бруклине, среди глатт-кошерных ресторанов, еврейских парикмахерских и магазинов с названием Иерусалим, мне открылось удивительное - белорусское кафе под названием Сябры. Я просто не мог пройти мимо.

samsebeskazal.livejournal.com-06908.jpg

Внутри все простенько, но аккуратно и патриотично. Висят национальные флаги и футболка с надписью Беларусь. Вместо усатого бацькі на стене портрет какого-то бородатого раввина в шляпе.
samsebeskazal.livejournal.com-06894.jpg

Нами был заказаны суп из шпината, драники с грибами и вареники с клубникой. А еще молочный коктейль и чай.

Драники были вкусны и аутентичны (говорю, как человек проведший все детство в Гомеле у бабушки), но их было мало. Я ем драники тазиками.
samsebeskazal.livejournal.com-06896.jpg

Сырники были лучшими сырниками, что я ел в жизни. Цена на них сначала немного удивила, но сейчас я совершенно уверен, что они того стоили. Я туда точно схожу еще раз ради одних только сырников.
samsebeskazal.livejournal.com-06897.jpg

И чай. Вроде мелочь, но в кой-то веки в Нью-Йорке принесли нормальный чайник и нормальные большие кружки. А молочный коктейль оказался тем самым, что я покупал в детстве в магазин на улице Советской в Гомеле.
samsebeskazal.livejournal.com-06892.jpg

Пока я придавался детским вкусовым воспоминаниям, ресторан жил своей жизнью. Бармен что-то читал на телефоне, два мужика играли в углу в нарды и обсуждали дела, а из телевизора неслась самая жесткая русская попса, что можно себе представить. Как же я отвык от такой музыки.
samsebeskazal.livejournal.com-06900.jpg

Счет для любителей точных цифр.
samsebeskazal.livejournal.com-06903.jpg

И часть меню для них же. Меню там на шесть страниц, но не думаю, что надо было фотографировать все.
samsebeskazal.livejournal.com-06904.jpg

В комментах на фейсбуке всплыл вопрос - нафига все это надо? Отвечаю. Все это надо, потому, что Нью-Йорк. И здесь должно быть все, включая кафе белорусской кухни. Такой вот город. Лично я очень рад, что можно сходить в такое место, а не в ужасный американский дайнер, в котором даже омлет не могут нормально приготовить.

Tags: nyc, еда
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →