samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Беларускае кафэ ў Брукліне

В Бруклине, среди глатт-кошерных ресторанов, еврейских парикмахерских и магазинов с названием Иерусалим, мне открылось удивительное - белорусское кафе под названием Сябры. Я просто не мог пройти мимо.

samsebeskazal.livejournal.com-06908.jpg

Внутри все простенько, но аккуратно и патриотично. Висят национальные флаги и футболка с надписью Беларусь. Вместо усатого бацькі на стене портрет какого-то бородатого раввина в шляпе.
samsebeskazal.livejournal.com-06894.jpg

Нами был заказаны суп из шпината, драники с грибами и вареники с клубникой. А еще молочный коктейль и чай.

Драники были вкусны и аутентичны (говорю, как человек проведший все детство в Гомеле у бабушки), но их было мало. Я ем драники тазиками.
samsebeskazal.livejournal.com-06896.jpg

Сырники были лучшими сырниками, что я ел в жизни. Цена на них сначала немного удивила, но сейчас я совершенно уверен, что они того стоили. Я туда точно схожу еще раз ради одних только сырников.
samsebeskazal.livejournal.com-06897.jpg

И чай. Вроде мелочь, но в кой-то веки в Нью-Йорке принесли нормальный чайник и нормальные большие кружки. А молочный коктейль оказался тем самым, что я покупал в детстве в магазин на улице Советской в Гомеле.
samsebeskazal.livejournal.com-06892.jpg

Пока я придавался детским вкусовым воспоминаниям, ресторан жил своей жизнью. Бармен что-то читал на телефоне, два мужика играли в углу в нарды и обсуждали дела, а из телевизора неслась самая жесткая русская попса, что можно себе представить. Как же я отвык от такой музыки.
samsebeskazal.livejournal.com-06900.jpg

Счет для любителей точных цифр.
samsebeskazal.livejournal.com-06903.jpg

И часть меню для них же. Меню там на шесть страниц, но не думаю, что надо было фотографировать все.
samsebeskazal.livejournal.com-06904.jpg

В комментах на фейсбуке всплыл вопрос - нафига все это надо? Отвечаю. Все это надо, потому, что Нью-Йорк. И здесь должно быть все, включая кафе белорусской кухни. Такой вот город. Лично я очень рад, что можно сходить в такое место, а не в ужасный американский дайнер, в котором даже омлет не могут нормально приготовить.

Tags: nyc, еда
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →