samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Занимательная нью-йоркская картография

Если взять карту на которой показан уровень доходов жителей города и наложить на нее все случаи использования огнестрельного оружия (нелегального конечно же), то получим следующую картину.

Красные районы с самым низким доходом. Синие с самым высоким. Аномалией является Washington Hights/Inwood на севере Манхеттена. Самыми стреляющими являются Гарлем, Южный Бронкс и Бруклин у границы с Куинсом.
shoot
источник

Если доход заменить на расовую принадлежность жителей то сюрпризов тоже не будет.

Синий цвет = белые жители, желтый = латиноамериканцы, красный = черные, зеленый = азиаты.
shoot2

Отдельно данные по стрельбе. Голубые маркеры = ранен, черные = убит.
shoot3

Всего 118 человек были убиты за первые 8 месяцев 2013 года из огнестрельного оружия. Из них 109 мужчин и 9 женщин. 87 жертв черные, 22 латиноамериканцы, 6 белые и 3 азиаты.
5 и 118 были застрелены сотрудниками NYPD. Все случаи применения оружия со стороны полицейских были признаны правомерными. Раненых полицейские оставляют крайне редко. Обычно если стреляют, то на поражение.

Выводы не оригинальны: чем беднее район, тем он чернее и тем чаще там стреляют. Запрет на оружие, постоянные обыски и хорошо работающая полиция сильно никого не останавливают. В черном Куинсе меньше шансов получить пулю, чем в черном Бруклине. В Южном Бронксе почти везде одинаково плохо. Хуже всего стреляют жители Статен-Айленда.

Ранее по теме: Почему, когда, где и как нью-йоркцы убивали друг друга в 2012 году.

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога.
Мой канал на youtube, куда я регулярно выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.

Tags: nyc, жизнь города, криминал, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments