samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Видеорегистраторы в Калифорнии и в России

Пост оплачен. Текст и фото предоставлены рекламодателем.

01

Все полицейские города Риальто (Калифорния) обязаны носить на своей форме специальный видеорегистратор. Записи с гаджетов не только часто служат неопровержимыми доказательствами в судах, но и стимулируют подозреваемых и свидетелей вести себя корректно. Тут как раз тот случай, когда «все сказанное будет использовано против говорившего», и, видя регистратор, люди четко это понимают.


02

Кстати, поток жалоб на действия полисменов резко сократился. С одной стороны, полицейские потеряли возможность безнаказанно нарушать чужие права, с другой – и люди теперь жалуются только по делу. Статья за дачу ложных показаний против офицера полиции, вроде как, нешуточная.

В России похожий опыт был у полицейских из Архангельска:
http://www.youtube.com/watch?v=w-Og_1e7pqU

Жалко, что идея не стала массовой. Зато водители, не желающие становиться жертвами незаконных действий со стороны ГИБДД или дорожных «подстав» вовсю вооружаются регистраторами. Цены располагают обзавестись «электронным помощником» – гаджет хорошего качества, снимающий в формате Full HD, можно купить за сумму около 5-ти тысяч рублей.


03

Столько стоит, например, AdvoCam-FD5S Profi от того же бренда, что и у архангельских «полицейских» регистраторов. Процессор SunPlus и профессиональная матрица Aptina (она используется в специализированных системах наружного наблюдения) позволяют снимать недорогому устройству видео вот такого качества:





Не уступает AdvoCam-FD5S Profi и Lexand LR-5100, относящийся к той же ценовой категории.

04

Его процессор
NovaTek и стеклянная оптика дают на выходе видео с такой же детализацией, как известные спортивные камеры GoPro. Вот образцы.





В итоге бюджетные устройства вроде Lexand LR-5100 пользуются все возрастающим спросом, а разговоры о законодательном запрете видеорегистраторов в России на поверку оказываются «утками». Ничего запрещать не нужно, лучше бы каждого полицейского обязали носить гаджет. Глядишь – и количество скандалов, связанных с неправомерным применением силы «правоохранителями» поуменьшилось бы.
Tags: платный пост
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments