samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Чтогдекогда - тридцать семь

Сегодня вопрос на 40 000 жетонов про метро. Я сфотографировал два соседних вагона одного поезда. В одном битком, а в другом ни одного человека. Почему?

Фото сделаны на одной станции. В вагоне справа пассажиров так много, что не зайти внутрь.
samsebeskazal.livejournal.com-08005.jpg

В вагоне слева не видно ни одного человека. Войти можно в оба вагона (никаких преград нет).
samsebeskazal.livejournal.com-08007.jpg

Комменты скрыты. Считаю вопрос легким, поэтому решил размазать призовой фонд на большее число победителей. 1-й правильно ответивший получит 15 000 жетонов, 10-й правильно ответивший получит 12 000 жетонов, 30-й правильно ответивший получит 8 000 жетонов, последний правильно ответивший получит 5 000. Определение степени правильности оставляю за собой. Последним будет считаться ответивший до 23 часов 59 минут вторника по Нью-Йоркскому времени (это ровно через сутки). После этого я выложу пост с правильным ответом и объявлю победителей.

Отвечать можно сколько угодно раз. Один комментарий = один ответ. Нужен точный и четкий ответ, а не направление мысли. Для получения приза надо иметь аккаунт в живом журнале и отвечать от имени этого пользователя. Срок регистрации аккаунта значения не имеет. Если у вас его еще нет, то самое время завести. Если правильно ответившим окажется не пользователь ЖЖ, то он получит только славу, почет и уважение, а жетонный приз перейдет на следующий выпуск. Если правильно не ответит никто, то призовой фонд перейдет на следующий выпуск чтогдекогды. Можете не думать о жетонах, а просто написать вариант, который пришел вам в голову.

UPD1: Открыл комменты. Пишу пост с ответом.

UPD2: Добавил правильный ответ.

UPD3: Поздравляю все давших правильный ответ!

Победители:
Первым правильно ответившим был sexstant - приз 15 000 жетонов.
Десятым правильно ответившим был sakhno_ju - приз 12 000 жетонов.
Тридцатым правильно ответившим был _johnko_ - приз 8 000 жетонов.
Последним, кто ответил правильно был sailorvk - приз 5 000 жетонов.

Правильно ответили очень многие. Я же говорил, что вопрос легкий :) Из неправильных самыми популярными были ответы про короткую платформу на следующей станции, отцепной вагон и даже труп. Еще многие предположили, что это происходит по соображениям безопасности. Типа народ кучкуется, чтобы не ограбили.

Мне понравились версии:
- Вагон только для женщин? / Пустой вагон для мусульманских женщин.
- ну, можно предположить, что номер вагона как-то ассоциируется с 11.09.2001. Скажем "9111". Но, неужели все настолько суеверны...
- из набитого вагона вид лучше.
- вагон для инвалидов свободен - наверно, штрафуют тех, кто не инвалид?
- вагон для чёрных в котором никто не хочет ехать?
- Пустой вагон выше классом и в нем проверяют билеты / пустой вагон-за 40 рублей, полный за 28.
- Во втором вагоне выбито стекло (тёмный кусок на первой фотке, рядом сияет центральное стекло в двери – целое). Пассажиры одеты по зиме. Метро надземное. Во втором вагоне только фрицев морозить.
- Левый вагон не настоящий.
- В каждом N-ом вагоне поезда какая-то поездатая реклама. Народ так протестует против неё.
- Одной тёмной-тёмной ночь, в одном голубом-голубом вагоне, происходит раздача плюшек. Народ со всего поезда именно в него и набивается в надежде выиграть или просто получить.
-На другом вагоне граффити. Блумберг кинул клич – показывать отношение к вагонам, на которых бандитский китч. Вот народ и «поддерживает» борьбу мера.
- потому что "следующая станция - Василеостровская"
- Подходит следующий поезд. Народ на платформе приготовился идти в атаку. Состав останавливается. И тут прямо напротив нее пустой вагон. Ну вообще никого. Как в сказке. В соседних давка, а в этом пусто. Что такое? Народ удивляется, но долго думать некогда. Двери в вагон открылись, и все в него набились. Двери закрылись, состав поехал. Народ едет, радуется, мол бывают в жизни чудеса. Подъезжают к следующей станции. Тут-то все и открылось. Там двери должны с другой стороны открываться. А они не открываются. Не работают. У всех мигом настроение хорошее пропало. Все разом материться стали. Кто-то двери стал пытаться открывать. Кто-то машиниста вызывать. На платформе тоже переживают, но более спокойно. В общем выйти никому не удалось. Только на следующей станции прибежал машинист и всех выпустил. Вышли все, даже кому не надо было.
- В Вагоне, люди Неведимки! поэтому кажется что он пуст.а на самом деле он переполнен!!!

Очередной раз поражен количеству участников. Вы все очень круты! Спасибо, что комментируете!

Tags: nyc, вопрос, жизнь города, сабвей
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 681 comments