samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Загадочный ящик в парке

Загадочный ящик это мини-библиотека. Внутри находятся книги. Вы можете взять одну, чтобы почитать в парке, а можете забрать ее домой, оставив взамен другую. Ящик нужен для того, чтобы защитить книги от непогоды. Колеса, чтобы его было удобно перемещать по территории.

samsebeskazal.livejournal.com-112351.jpg

Принцип работы прост: взял книгу - положи книгу. Ящик с книгами дает возможность скрасить часы проведенные на лавочке и является механизмом для их обмена. Создают подобные мини-библиотеки для популяризации чтения, создания дополнительного комфорта для посетителей парка и построения особых доверительных связей между жителями района. А еще такие бесплатные библиотеки показывают степень развития общества. Никто не контролирует, что вы взяли с полки и положили ли что-нибудь взамен. Все построено исключительно на доверии и личной ответственности пользователей. Интересно, что при всем при этом, книги с взятые в нарушение концепции украденными не считаются. Как говорят создатели - нельзя украсть то, что и так бесплатно. И главное, что их вероятнее всего прочитают. А значит одна из задач выполнена.

Победители:
Первым правильно ответившим был infaire - приз 20 000 жетонов.
Десятым правильно ответившим был terleev - приз 15 000 жетонов.
Последним, кто ответил правильно был lekuno - приз 5 000 жетонов.

Спасибо всем участвовавшим!
Tags: nyc, жизнь города, ответ, парк
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments