samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Goodfellas Diner

На фото одно из мест съемок культового гангстерского фильма Мартина Скорцезе - Goodfellas (Славные парни) - одного из лучших фильмов в своем жанре. На американском киносайте IMDB фильм занимает 16-е место в топ-250 лучших фильмов по версии пользователей. Заведение раньше именовалось Clinton Diner, а как именуется сейчас неизвестно, т.к. название по каким-то причинам заклеено пленкой. Всех любопытствующих на входе приветствует табличка, сообщающая, что это дайнер cлавных парней. Интересно, что именно под таким названием он нанесен на гуглокарту.

samsebeskazal.livejournal.com-08058.jpg

Про сам фильм ничего писать не буду. Вы либо его смотрели, либо оно вам не надо.

gf_0

При входе есть несколько стендов с вырезками из газет и фотографиями сделанными во время съемок. На них владелец заведения сфотографирован в обнимку с Робертом Де Ниро и другими актерами. Рядом висит покадровая распечатка всех сцен из всех фильмов, что здесь снимались, чтобы вы точно поняли о чем идет речь.

samsebeskazal.livejournal.com-08053.jpg

gf_1

gf_2

samsebeskazal.livejournal.com-08050.jpg

Сцены из фильма снятые в дайнере.




gf_4

Несмотря на прошедшие годы, вид за окном привлекательнее не стал.
samsebeskazal.livejournal.com-08057.jpg

К сожалению, на этом очарование места заканчивается. Внутри ужасно все. Начиная от задрипанного интерьера (совсем не такого красивого, как в кино) и кончая несъедобной едой. Американские дайнеры не славятся высокой кухней, но тут они превзошли сами себя. Кофе был крайне отвратительным даже на фона обычного американского, а яблочный пирог оказался просто с плесенью внутри. Из посетителей немногочисленные водители грузовиков и рабочие из расположенной рядом промзоны. Из обслуживающего персонала престарелая никуда не торопящаяся официантка и старый дед-повар. На стенах есть фото, где они еще молодые, т.ч. видимо работают там всю жизнь. Само место очень любимо киношниками, т.к. помимо славных парней там снималось большое количество разных фильмов и сериалов. На следующий день после моего визита там снимали сериал "Good wife". Пейзажи вокруг данйера наполнены складами, заводскими корпусами и прочей промышленной романтикой, а рядом проходит ветка железной дороги. Видимо это и создает необходимый киношникам антураж. Но даже не смотря на это, место настолько отвратное, что я не буду рекомендовать его к посещению. Даже если вы огромный поклонник Goodfellas. Ну или хотя бы поешьте предварительно.

samsebeskazal.livejournal.com-08052.jpg

В качестве бонуса фильм о том, как снимали Славных парней.


P.S. Не понятно почему было столько версий про Pulp Fiction. Я понимаю, что сочетание дайнер + культовый фильм четко сходятся к этому варианту, но там дело происходит в Лос-Анджелесе, а я в Нью-Йорке :)

P.P.S У меня уже был вопрос про дайнер из Славных парней. Правда про другой :) - http://samsebeskazal.livejournal.com/199408.html

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога.
Мой канал на youtube, куда я регулярно выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.

Tags: вопрос, кино, ответ
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →