samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Goodfellas Diner

На фото одно из мест съемок культового гангстерского фильма Мартина Скорцезе - Goodfellas (Славные парни) - одного из лучших фильмов в своем жанре. На американском киносайте IMDB фильм занимает 16-е место в топ-250 лучших фильмов по версии пользователей. Заведение раньше именовалось Clinton Diner, а как именуется сейчас неизвестно, т.к. название по каким-то причинам заклеено пленкой. Всех любопытствующих на входе приветствует табличка, сообщающая, что это дайнер cлавных парней. Интересно, что именно под таким названием он нанесен на гуглокарту.

samsebeskazal.livejournal.com-08058.jpg

Про сам фильм ничего писать не буду. Вы либо его смотрели, либо оно вам не надо.

gf_0

При входе есть несколько стендов с вырезками из газет и фотографиями сделанными во время съемок. На них владелец заведения сфотографирован в обнимку с Робертом Де Ниро и другими актерами. Рядом висит покадровая распечатка всех сцен из всех фильмов, что здесь снимались, чтобы вы точно поняли о чем идет речь.

samsebeskazal.livejournal.com-08053.jpg

gf_1

gf_2

samsebeskazal.livejournal.com-08050.jpg

Сцены из фильма снятые в дайнере.




gf_4

Несмотря на прошедшие годы, вид за окном привлекательнее не стал.
samsebeskazal.livejournal.com-08057.jpg

К сожалению, на этом очарование места заканчивается. Внутри ужасно все. Начиная от задрипанного интерьера (совсем не такого красивого, как в кино) и кончая несъедобной едой. Американские дайнеры не славятся высокой кухней, но тут они превзошли сами себя. Кофе был крайне отвратительным даже на фона обычного американского, а яблочный пирог оказался просто с плесенью внутри. Из посетителей немногочисленные водители грузовиков и рабочие из расположенной рядом промзоны. Из обслуживающего персонала престарелая никуда не торопящаяся официантка и старый дед-повар. На стенах есть фото, где они еще молодые, т.ч. видимо работают там всю жизнь. Само место очень любимо киношниками, т.к. помимо славных парней там снималось большое количество разных фильмов и сериалов. На следующий день после моего визита там снимали сериал "Good wife". Пейзажи вокруг данйера наполнены складами, заводскими корпусами и прочей промышленной романтикой, а рядом проходит ветка железной дороги. Видимо это и создает необходимый киношникам антураж. Но даже не смотря на это, место настолько отвратное, что я не буду рекомендовать его к посещению. Даже если вы огромный поклонник Goodfellas. Ну или хотя бы поешьте предварительно.

samsebeskazal.livejournal.com-08052.jpg

В качестве бонуса фильм о том, как снимали Славных парней.


P.S. Не понятно почему было столько версий про Pulp Fiction. Я понимаю, что сочетание дайнер + культовый фильм четко сходятся к этому варианту, но там дело происходит в Лос-Анджелесе, а я в Нью-Йорке :)

P.P.S У меня уже был вопрос про дайнер из Славных парней. Правда про другой :) - http://samsebeskazal.livejournal.com/199408.html

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога.
Мой канал на youtube, куда я регулярно выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.

Tags: вопрос, кино, ответ
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →