samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Реактивный снегоуборщик, разбрызгиватель спирта и другие устройства для борьбы со снегом

Мне всегда было интересно, насколько нью-йоркское метро подготовлено к холодам и снегопадам. Особенно с учетом его размеров и количества открытых участков. Оказалось, что вполне даже готово. Оно, конечно же, в такие моменты работает в авральном режиме, но поезда ходят несмотря на сильный снег и перепады температуры. В этом году компания MTA выложила кучу интересных фотографий, дающих возможность заглянуть за кулису и посмотреть на их уборочную технику и технологий работы. Некоторые были для меня неожиданными. Спешу поделиться.

1. Реактивный рельсоочиститель - Jet Blower - шайтан-машина с установленным на нее двигателем от реактивного самолета. Техника крайне суровая, поэтому используют ее только на территориях депо и на подъездных путях. Принцип работы прост - при помощи мощной струи машина сдувает снег со всего, что попадается ей на пути. Температура струи достигает 315С градусов, так что большая часть снега со льдом в процессе просто испаряются. Главная проблема это сильный шум, именно поэтому реактивные рельсоочистители редко выпускают за пределы депо.
MTA New York City Transit - After the Snow

2. У очистителя две силовые установки: дизель для перемещения по путям и реактивный двигатель для сдувания снега. На очистителях, которые используются в нью-йоркской подземке, установлены двигатели General Electric/Westinghouse J57, которые когда-то стояли на бомбардировщики B-52. Помимо высокого расхода у них есть еще один недостаток - при больших нагрузках они начинают нещадно дымить.
MTA New York City Transit - After the Snow

3. Очистители приписанные к лонгайлендской железной дороге (LIRR) недавно прошли модернизацию. На них установили "новые" реактивные двигатели Rolls Royce Viper, которые в два раза экономичнее старых и почти не дымят. "Новые" они для железной дороги - двигатели, как и в предыдущем случае, были сняты со списанных самолетов. Силовая установка Rolls Royce Viper расходует около 378 литров авиационного керосина в час при 70% нагрузке. Вместимость топливного бака 6800 литров. Т.е. машина может работать почти 18 часов без остановки.
MTA_LIRR_5

4. Роторный снегоочиститель - Snow Thrower - убирает и скидывает в сторону снег лежащий на путях, а также чистит контактный рельс при помощи дополнительных боковых щеток . Overnight Snow Removal

5. Может сбрасывать снег на расстояние до 60 метров. Производительность до 3 000 тон снега в час.
Work Equipment Snow Preparations

6. Главная проблема, что снег скидывать особенно некуда. Сразу за путями начинаются частные территории.
Nor'easter of February 13, 2014.

Электричество для питания пассажирских составов подается через контактный рельс. Он штука надежная, но почти никак незащищенная от снега. Поэтому чистить его щетками это дело хорошее, но, к сожалению, недостаточное. Лед очень плохо проводит ток, поэтому сли контактный рельс обледенеет, то прекратится питание и электропоезд встанет.

7. Для предотвращения таких ситуаций существует специальный вагон-льдоудалитель - De-Icer Car.
Work Equipment Snow Preparations

8. Он оборудован специальными башмаками, которые скребут контактный рельс, и системой опрыскивания, которая поливает его противообледенительной жидкостью. Баки с жидкостью находятся внутри вагона.
Work Equipment Snow Preparations

9. De-Icer работает в связке с дизельным локомотивом и никак не зависит от электричества. Локомотив оборудован снегоотвалом и скребками.
Snowy Transit in Brooklyn

10. Каков бы не был уровень механизации, все равно не обойтись без главного работника - человека с лопатой.
Snow Storm: January 21, 2014

11. Иногда ему на помощь приходит человек с ломом и человек с метлой.
MTA New York City Transit - After the Snow

12. Платформы пригородных поездов убирают при помощи портативных снегоочистителей. На платформах надземных станций метро снег приходится скидывать в кучи по центру. Если сбрасывать его вниз, то он будет падать на головы прохожих. После уборки поверхность щедро посыпают солью.
Metro-North White Plains

13. Вагоны поездов также проходят специальную подготовку. Двери опрыскивают антиобледенительной жидкостью, магистрали воздушных тормозов очищают от влаги, чтобы предотвратить их замерзание, башмаки токоприемников меняют на зимние, с дырками, чтобы не налипал снег.
Snow Storm: January 21, 2014

14. Во время сильных морозов и снегопадов, составы ставят на ночь не в депо, а в туннели метро. Благо система экспресс-путей позволяет это сделать не создавая помех для движения ночных поездов.
Snow and Ice Prep: February 5, 2014

15. На лонгайленской железной дороге используется так называемый "алкогольный поезд" - Alcohol train. Дело в том, что почти все пригородные нью-йоркские электрички, так же, как и поезда метро, получают питание от контактного рельса.
Snow and Ice Prep: February 5, 2014

16. Соответственно, контактные рельс и стрелочные переводы приходится обрабатывать антиобледенительной жидкостью. Для этих целей используют так называемый industrial alcohol. Насколько я понял, это тот же этиловый спирт с присадками. Отсюда и название поезда.
Snow and Ice Prep: February 5, 2014

Еще одной проблемой в зимнее время является замерзание стрелочных переводов. Это довольно сложное техническое устройство для безотказной работы которого необходимо, чтобы на его элементах отсутствовали скопления льда и снега. Неперевод стрелки в нужное положение приведет к остановке движения. Решают проблему по-разному, в зависимости от конструкции перевода и интенсивности движения на данном участке.

17. Стрелки могут чистить по старинке - при помощи лопаты, лома, метлы и такой-то матери.
MTA New York City Transit - After the Snow

18. Могут использовать для этих целей мобильный обдуватель. Это машина со очень мощной нагнетающей установкой.
Metro_north_1

19. Она работает не только зимой. Ей сдувают листья, мусор, грязь и даже воду. Машина может передвигаться по рельсам со скоростью до 80 км/ч.
Metro_north_2

Просто раскопать стрелочный перевод бывает недостаточно. Надо его еще как-то разморозить. Для этих целей используют гексан, который разливают из лейки вдоль путей, а потом поджигают. 15 минут горения обычно хватает для того, чтобы был результат.

Стрелка может иметь автономную систему подогрева.

20. Самая примитивная система - обогрев при помощи керосина. Это более продвинутый, чем лом и метла, но не менее дедовский метод. В специальные отсеки расположенные под стрелкой кладут ветошь пропитанную керосином и поджигают. Такая технология требует постоянного контроля и подлива горючки.
Nor'easter of February 13, 2014.

21. Следующий вариант это стрелка с газовым подогревом.
Snow and Ice Prep: February 5, 2014

22. Здесь уже требуется подводка газовой трубы, что делает этот метод не всегда реализуемым. Главная проблема газового подогрева в том, что на сильном ветру он может потухнуть и его придется поджигать снова. В час пик это может стать непростой задачей.
Snow and Ice Prep: February 5, 2014

23. Не знаю насчет эффективности и удобства пользования, но это несомненно самый эффектный способ. Горящие рельсы завораживают. Интересно, что будет если про ним проедет спирторазбрызгивающий поезд?
Snow and Ice Prep: February 5, 2014

24. Самая современная и распространенная система подогрева стрелочного перевода - электрическая. Система включает в себя нагреватели, монтируемые на внешней стороне рельс и автоматическую систему управления обогревом, снабженную датчиками температуры и осадков. Система автоматически включает обогрев при наличии на переводе снега или льда, а также при условиях, благоприятных для их образования. На фото хорошо видно, что все пути за зоной подогрева скрыты под толстым слоем снега.
Metro-North Switch in Snow

25. При сильных снежных завалах используют снегоуборочные машины разной мощности. Это новейший Snow Fighter. В сложенном виде он выглядит несколько непонятно.
MTA_LIRR_6

26. Вот он в действии - сгребает снег в стороны.
MTA_LIRR_2

27. Для самых сложных случаев недавно был куплен поезд прозванный Дартом Вейдером. Его пока ни разу не использовали, поэтому зимних фотографий нет.
Darth Vader snow removal vehicle

28. Ну и мой персональный любимчик во всем огромном флоте уборочной техники компании МТА. Хотя идея устанавливать отвал на тачку за 40 000 долларов и кажется мне несколько бредовой, но выглядит круто.
Snow-fighting Equipment

29. Скорее бы этот снег уже кончился.
Snowy Transit in Brooklyn

Фото MTAPhotos.

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога.
Мой канал на youtube, куда я регулярно выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.

Tags: nyc, жизнь города, подробности, сабвей, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →