samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Apple надо быть хитрее?

Пост оплачен. Текст и фото предоставлены рекламодателем.

01

Неожиданная новость в ленте. Один из «столпов» Apple Стив Возняк предложил родным «яблочникам» выпустить устройство на Android (http://www.interfax.ru/world/txt/356620). Дескать, почему бы взять, да и не обставить Google на их территории, продавая не только гаджеты на iOS.

Маловероятно, конечно, что руководство Apple решится на такой шаг, но ситуация показательная. Даже «яблочники» осознают, что рынок надо расширять. И при этом – не переставать удивлять своих покупателей, а ведь именно с этим пунктом у Apple с каждом годом все больше проблем. Не в пример остальным.



02

Яркий пример оригинальности – бренд необычных телефонов Just5. Начав с хипстерских «бабушкофонов» CP10S ярких кислотных расцветок, разработчики в итоге «дошли» и до смартфонов на Android. Конечно, не сразу, но все-таки. Just5 CP10S в его восьми (!) цветовых вариантах до сих пор продается на «ура». Но как ни крути – истаграмм не загрузишь, видео на youtube не посмотришь.



03

Точно так же, как Just5 Brick при всей его оригинальности (дизайн разработан совместно со студией Артемия Лебедева) – и это не смартфон. Тем не менее, его «кирпичные» обводы и выдвижная антенна по душе многим ретро-оригиналам, тоскующим по старинным «мобилам».



04

Из той же «оперы» и Just5 Surf – яркий, красивый, внешне – прямо как Nokia многолетней давности, только на две SIM-карты.

05

В итоге, порадовав поклонников стиля «old school» целым рядом оригинальных мобильников, бренд все равно пришел к необходимости выпустить устройство на Android.

Так появился Just5 Spacer – с экраном 5 дюймов, в подарочной упаковке и с двумя сменными задними крышками в комплекте, черной и белой. После серии обзоров и тестов, появившихся на разных сайтах, этот смартфон набрал много баллов в плюс. Высокое качество сборки, новейший процессор от МТК при цене чуть больше 5 000 рублей – очень неплохой «выход» на рынок android-фонов. По мнению авторитетного ресурса mobile-review.com, сегодня этот смартфон – лучшее, что можно найти за такие деньги. Секрет доступной цены – в отсутствии наценок ритейлеров и других посредников. Новый смартфон Just5 продается только через интернет-магазин бренда, фактически, по оптовой цене: www.just5.ru/spacer.php

Получается, хочешь жить – умей вертеться. В бизнесе этот принцип действует в десятикратном объеме. Американский гигант тоже не может с этим не считаться. Так что делаем ставки, когда и как Apple добавит-таки в производство сколько-нибудь значимое новшество.
Tags: платный пост
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments