samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Apple надо быть хитрее?

Пост оплачен. Текст и фото предоставлены рекламодателем.

01

Неожиданная новость в ленте. Один из «столпов» Apple Стив Возняк предложил родным «яблочникам» выпустить устройство на Android (http://www.interfax.ru/world/txt/356620). Дескать, почему бы взять, да и не обставить Google на их территории, продавая не только гаджеты на iOS.

Маловероятно, конечно, что руководство Apple решится на такой шаг, но ситуация показательная. Даже «яблочники» осознают, что рынок надо расширять. И при этом – не переставать удивлять своих покупателей, а ведь именно с этим пунктом у Apple с каждом годом все больше проблем. Не в пример остальным.



02

Яркий пример оригинальности – бренд необычных телефонов Just5. Начав с хипстерских «бабушкофонов» CP10S ярких кислотных расцветок, разработчики в итоге «дошли» и до смартфонов на Android. Конечно, не сразу, но все-таки. Just5 CP10S в его восьми (!) цветовых вариантах до сих пор продается на «ура». Но как ни крути – истаграмм не загрузишь, видео на youtube не посмотришь.



03

Точно так же, как Just5 Brick при всей его оригинальности (дизайн разработан совместно со студией Артемия Лебедева) – и это не смартфон. Тем не менее, его «кирпичные» обводы и выдвижная антенна по душе многим ретро-оригиналам, тоскующим по старинным «мобилам».



04

Из той же «оперы» и Just5 Surf – яркий, красивый, внешне – прямо как Nokia многолетней давности, только на две SIM-карты.

05

В итоге, порадовав поклонников стиля «old school» целым рядом оригинальных мобильников, бренд все равно пришел к необходимости выпустить устройство на Android.

Так появился Just5 Spacer – с экраном 5 дюймов, в подарочной упаковке и с двумя сменными задними крышками в комплекте, черной и белой. После серии обзоров и тестов, появившихся на разных сайтах, этот смартфон набрал много баллов в плюс. Высокое качество сборки, новейший процессор от МТК при цене чуть больше 5 000 рублей – очень неплохой «выход» на рынок android-фонов. По мнению авторитетного ресурса mobile-review.com, сегодня этот смартфон – лучшее, что можно найти за такие деньги. Секрет доступной цены – в отсутствии наценок ритейлеров и других посредников. Новый смартфон Just5 продается только через интернет-магазин бренда, фактически, по оптовой цене: www.just5.ru/spacer.php

Получается, хочешь жить – умей вертеться. В бизнесе этот принцип действует в десятикратном объеме. Американский гигант тоже не может с этим не считаться. Так что делаем ставки, когда и как Apple добавит-таки в производство сколько-нибудь значимое новшество.
Tags: платный пост
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments