samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

На улицах Железного треугольника

Глядя на фото трудно поверить, что это одна из улиц Нью-Йорка, но это так и есть. Передо мной 35-я авеню в Куинсе. Ехать дальше я тупо побоялся. Пришлось объезжать по соседним улицам, но там все оказалось еще хуже.

samsebeskazal.livejournal.com-00577.jpg

Занесла меня сегодня нелегкая и пробитые колеса в Железный треугольник. Оказалось, что купить два бэушных колеса в Нью-Йорке еще та задача. Объехал пяток шиномонтажек и только на последней нашлась подходящая мне по размеру пара. Обойдя мою машину, владелец шиномонтажки печально покачал головой и заявил, что менять надо все четыре. Я сказал, что он ошибается и менять надо все пять, т.к. в багажнике еще лежит пробитая насквозь запаска. После недолгого консенсуса на смеси английского, испанского и русского мата мы разработали план по перестановке колес и сошлись на том, что купить надо пять, но пока два. Заскрипели домкраты, забегали чумазые доминиканцы, закипела работа, а я, пользуясь случаем, пошел немного пофотографировать окрестности. У меня уже был подробный репортаж из этого легендарного места, но тут весенний колорит. Не мог не сделать несколько кадров.

2. Куча снега на въезде. Как дома! подумал Штирлиц.
samsebeskazal.livejournal.com-00579.jpg

3. Вынужден признать, что иногда я скучаю по грязи и мусору. На вылизанных улицах Нью-Джерси мне становится неуютно и хочется плюнуть на тротуар. Нью-Йорк в этом отношении идеальный город. Тут достаточно засрано, чтобы не чувствовать дискомфорта. Если совсем тоскливо, то есть специальные места, как на фото. Приехал туда, погулял полчасика и отпустило.
samsebeskazal.livejournal.com-00573.jpg

4. Тут плюй, не плюй, ничего не изменится.
samsebeskazal.livejournal.com-00575.jpg

5.
samsebeskazal.livejournal.com-00571.jpg

6.
samsebeskazal.livejournal.com-00578.jpg

7. Тут все итак хорошо.
samsebeskazal.livejournal.com-00581.jpg

8.
samsebeskazal.livejournal.com-00582.jpg

9. Помимо канализации, асфальтового покрытия и уборки мусора на улицах Уиллетс-поинта (официальное название района) так же отсутствуют правила дорожного движения и здравый смысл. Все ездят, как хотят, паркуются, как хотят и делают, что хотят.
samsebeskazal.livejournal.com-00585.jpg

10. Захотел поссать - вышел и поссал - таково правило жизни на этих улицах. Нечто подобное мне встречалось в Индии, но тут вроде не она. Вроде.
samsebeskazal.livejournal.com-00587.jpg

11. Мусор вывозить не надо. Для этого есть тротуары. Ну или то, что во всем остальном Нью-Йорке называется тротуарами.
samsebeskazal.livejournal.com-00590.jpg

12. Везде огромные лужи с водой. Под водой ямы и голый лед. Едешь, как по минному полю. Стуканул поддоном два раза - считай повезло.
samsebeskazal.livejournal.com-00592.jpg

13. Местных все это говнище вокруг никак не заботит. Им в нем очень хорошо и комфортно.
samsebeskazal.livejournal.com-00598.jpg

14. Для любителей точных цифр: два хороших бэушных колеса, ремонт одного моего, установка и балансировка всего этого дела обошлись мне в 80 долларов. В Бруклине было бы дороже долларов на 10-20.
samsebeskazal.livejournal.com-00597.jpg

15. Над всем этим словно космический корабль высится стадион Сити-филд. Там совершенно другая жизнь. Там Бад-Лайт, хот-доги, бейсбол и New York Mets.
samsebeskazal.livejournal.com-00612.jpg

16. Уолтер Уайт поехал менять лобовое стекло.
samsebeskazal.livejournal.com-00619.jpg

Люблю Железный треугольник. Как на другую планету попадаешь. Даже жалко, что его скоро не станет.

Если читали/смотрели "Великого Гэтсби", то это то самое место, что когда-то было "Долиной шлака" (The Valley of Ashes), Как видите, оно не сильно изменилось с тех пор :)

Мой пост о Железном треугольнике.


Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога.
Мой канал на youtube, куда я регулярно выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.

Tags: nyc, дороги, жизнь города, сумасшедшее
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →