samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Поездка за город и дворец в деревне

Нынешняя нью-йоркская зима достала уже настолько, что захотелось срочно сменить обстановку и съездить куда-нибудь за пределы города. Была небольшая надежда, что там будет лучше, чем в городе, но там оказалось еще хуже. Если в Нью-Йорке снег уже почти растаял, то за городом его полным-полно. В качестве бонуса к снегу прилагалась минусовая температура и сильный ледяной ветер. На фото выглядит красиво и солнечно, но из машины лишний раз выходить совсем не хотелось.

samsebeskazal.livejournal.com-00664.jpg

2. От того, что солнце греет, снег покрылся толстой ледяной коркой и машины намертво вмерзли в сугроб. Их проще не трогать и ждать пока потеплеет, чем пытаться откопать.
samsebeskazal.livejournal.com-00647.jpg

3. Озера покрыты льдом. Была попытка заехать в музей, но ничего не работает. Жизнь замерла. Все ждут тепла.
samsebeskazal.livejournal.com-00659.jpg

4. Кротонская дамба с ледяными наростами. Интересно, что с ней было в сильные морозы, когда замерз даже Ниагарский водопад.
samsebeskazal.livejournal.com-00670.jpg

5. По снегу ходишь, как по твердому покрытию.
samsebeskazal.livejournal.com-00674.jpg

6. Озеро перед дамбой тоже замерзло.
samsebeskazal.livejournal.com-00680.jpg

7. На обратном пути случайно наткнулся на одно интересное место. Свернув с дороги надо проехать по узкому туннелю идущему под акведуком.
samsebeskazal.livejournal.com-00682.jpg

8. За ним будет уютная деревенька с явно дорогими домами.
samsebeskazal.livejournal.com-00698.jpg

9. На площади перед железнодорожной станцией сияет огнями елка. Послезавтра март, а у них елка. Наши люди!
samsebeskazal.livejournal.com-00684.jpg

10. Под елкой стоит вмерзшая полицейская машина.
samsebeskazal.livejournal.com-00686.jpg

11. Но самое интересное с другой стороны. Там стоит вот такое монументальное здание в стиле неоклассицизм. Вокруг, напомню, американская деревня.
samsebeskazal.livejournal.com-00690.jpg

12. У здания довольно интересная история. Оно называется Космополитен-билдинг и было построено в 1895 году для редакции одноименного журнала. Джон Уолкер, живший неподалеку и купивший журнал в 1889 году, решил, что ему утомительно ездить на работу в Нью-Йорк и просто перенес редакцию в свою деревню Ирвингтон, построив для нее огромный роскошный дворец площадью почти 8 000 квадратных метров. Архитектором был Стэнфорд Уайт, один из основателей знаменитой компании "Макким, Мид энд Уайт", которая спроектировала кучу знаменитых нью-йоркских зданий.
samsebeskazal.livejournal.com-00694.jpg

13. Внутри располагались офисы издательства, а крыша была увенчана большим стеклянным куполом, дававшим много света. У здания есть еще один подземный этаж в котором когда-то стояло печатное оборудование и находился склад. Прямо к его дверям была подведена ветка железной дороги. Каждый месяц восемь вагонов груженных свежим выпуском Космополитена отправлялись из Ирвинга в Нью-Йорк и дальше по адресатам. Вокруг здания была огромная огороженная парковая территория, засаженная деревьями, кустарником и цветами. Везде были дорожки, лавочки и столики для пикников. Уолкер не настаивал, чтобы его сотрудники переезжали из Нью-Йорка в Ираинг, но многие так и сделали, поселившись в многочисленных уютных домах неподалеку.
samsebeskazal.livejournal.com-00689.jpg

14. В 1905 году Уолкер продал журнал с хорошим профитом и новый владелец - создатель желтой прессы Уильям Херст - перевел издательство Космополитен обратно в Нью-Йорк. А Космополитен-билдинг так до сих пор и стоит в Ирвинге, удивляя своей неуместностью в окружающем ландшафте. Понятно, что использовать его по назначению в этом месте стало невозможно и здание разбили на кучу помещений, которые начали сдавать всем желающим. Теперь там что-то вроде бизнес-центра.
samsebeskazal.livejournal.com-00692.jpg

Tags: nys, дома, происшествие
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments