samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Загадочные американцы

В последнее время не раз наталкиваюсь на мнение о том, что во всем происходящем виноваты американцы. Что, мол, именно их деятельность привела к тому, что сейчас происходит. И советников они направляли, и боевиков обучали, и деньги давали, и если бы не Россия, то уже бы все захватили и ракет понаставили. Столько они всего нехорошего устроили эти американцы, что непонятно, как их вообще земля носит. Решил узнать, что об этом думают местные и наткнулся на интересные высказывания. Надо сказать, что большинству реально пофиг на то, что творится на другой части земного шара. Есть искренне переживающие за то, что там и как, но основная масса людей весьма смутно представляет себе политический расклад и историю вопроса и поэтому оценивает ситуацию на уровне плохие/хорошие. В соответствии с тем, как ее преподносит телевизор. Может они бы и рады были узнать побольше, но у людей свои реальные проблемы и они очень неохотно переключаются на чужие. Посмотрят новости, пообсуждают с другими, повздыхают и будут дальше жить как жили.
Продвинутые интернет-аналитики могут порассуждать о том, как все это нехорошо и даже развить мысль, сравнивая нынешнее российское вторжение с былыми американскими. Дискуссия тогда развивается в следующем ключе - Путин наплевал на международные законы! Да? Так и мы действуем также. Когда эти законы беспокоили Обаму/США? И дальше перепалка на тему того, кто, что и когда предоставил в ООН. Многие считают, что их нынешние власти ни на что не способны и только и умеют, что языком молоть. В крайнем случае могут сдуру бомбануть кого-нибудь или даже ввести войска под сомнительным предлогом, но вот плести нити заговоров, сталкивать стороны лбами и ловко жонглировать событиями, чтобы изменить расклад сил в свою пользу они не в состоянии. Да эти ****** тут обложались с ... (дальше идет длинный перечень), какая там нафиг Украина! Многие тупо глумятся над Обамой, считая его тряпкой об которую русские вытерли ноги.

Фраза Обамы про то, что России придется заплатить цену, так вообще породила множество мемов. Russia to US after Obama's warning - Ответ России США после предупреждения Обамы.


И не один не написал о том, как прекрасно все у американцев на Украине происходит и какой профит от этой ситуации они получат. Уверен, что у меня однобокий взгляд на вещи и я читаю не те сайты, но тем не менее, вот вы мне можете объяснить, что это за загадочные американцы такие, которые все затеяли и про которых сами американцы толком ничего не знают?
Tags: usa
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →