samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

А вот еще был случай

Вчера лишний раз нашел подтверждение факту, что каждая поездка в нью-йоркском метро это маленькое приключение. То персонажа забавного встретишь, то в историю попадешь. Вчерашняя была связана с бездомным и тележкой.

DSC08636

Ехал я поздно вечером на Манхеттен. Вышел из поезда на станции в Бруклине, чтобы пересесть на другой и стал свидетелем забавного происшествия. Движение на нужной мне линии было парализовано застрявшим посреди станции составом. Вокруг него бегали озабоченные сотрудники метро в ярких жилетках, а за их действиями внимательно наблюдали несколько полицейских. Сначала они что-то старательно высматривали под первым вагоном, потом переместились дальше.

DSC08641

Через 10 минут громкоговоритель объявил, что по техническим причинам движение поездов А и С приостановлено и предложил пользоваться другими линиями. А у меня вариантов нет. Туда куда мне надо иначе не добраться. Стою, жду. Народ начал потихоньку рассасываться. От скуки решил пойти им посмотреть, что они там под поездом ищут. Работники в жилетках проковырялись еще какое-то время, а потом достали из под вагона то, что когда-то было тележкой из супермаркета, а теперь стало грудой мятого железа.

DSC08642

Я в тот момент не очень понял, откуда она там могла взяться. Была мысль, что поезд притащил ее из туннеля. Впрочем, в туннеле ей делать было тоже особенно нечего.

DSC08643

После того, как тележку извлекли, состав стоявший у платформы смог уехать, а работники метро принялись караулить следующий, то на путях осталась лежала груда вещей выпавшая по всей видимости из этой самой тележки. Пара чемоданов, магнитофон, сумки и несколько учебников по алгебре и геометрии.

DSC08649

Секрет появления тележки раскрыл бездомный, который сидел у края платформы и принялся собирать поднимаемые на платформу вещи. Насколько я понял, он каким-то образом умудрился выпустить ее из рук прямо перед прибывающим на станцию составом. Тележку с барахлом затащило под первый вагон, состав остановился и на происшествие сразу же сбежались полицейские с работниками метро.

DSC08647

В итоге все вещи достали и передали бездомному, а то, что осталось от тележки, унесли куда-то в мусорку. Интересно, что не смотря на созданную им проблему, никто из участников операции не сказал бездомному ни слова и не выразил какого-либо недовольства случившимся. Тот повздыхал о потере, собрал спасенное барахло и уехал на следующем же поезде.

DSC08651

Народ на платформе среагировал на всю эту историю в типичной для нью-йоркцев манере, т.е. никак. Как всегда, всем все было совершенно пофиг даже несмотря на то, что работа линии была парализована в течении 30 минут. Постояли, посмотрели, сели на следующий поезд и уехали.

DSC08652

Фотки не обрабатывал ибо нечем и не на чем. Так как я по прежнему без компа, то буду писать по мере доступа к русской клавиатуре. Вам спасибо огромное за советы насчет умершего ноута. Я все прочитал, но массово отвечать транслитом не могу. Изучил кучу форумов и решил попытаться его реанимировать. Заказал новую материнскую плату и шнурок, чтобы слить все данные с винта на резервный диск. Я знаю, что правильнее купить новый ноут, но в жизни не всегда выходит сделать так, как правильнее и как хочется. Поэтому буду ковыряться со старым. Надеюсь, что все получится. Еще раз спасибо за участие в проблеме.

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога. Там много всего интересного. Всех желающих добавляю в друзья.
Мой канал на youtube, куда я выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.

Tags: nyc, жизнь города, жители, сабвей, случай
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →