samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Внезапно

Идешь по рабочим окраинам Куинса, крутишь головой по сторонам и понимаешь, что в картинке окружающего мира есть явно что-то лишнее, что-то совершенно чужеродное. Как вы думаете что? :)

samsebeskazal.livejournal.com-09526.jpg

Совершенно неожиданным образом, на территории одного из нью-йоркских таксопарков, заставленная со всех сторон старыми машинами и на полуспущенных колесах, сиротливо стоит красная копейка (точнее 21011) с московскими транзитными номерами. Вот каким ветром ее туда занесло?

В свое время Жигулей было очень много в соседней Канаде, но их экспорт начался уже после того, как прекратили выпуск копеек. Сейчас старые советские автомобили ввозят в США либо ностальгирующие сограждане, либо безумные американцы.

samsebeskazal.livejournal.com-09527.jpg

Советский автопром большая редкость на улицах Нью-Йорка. Я за все время видел лишь одну копейку, одну одиннадцатую и одну 21-ю волгу, утонувшую во время урагана Сэнди. Знаю, что их немного больше, но остальные стоят по гаражам.

Не удивительно, что после этого мне начали мерещиться одни Жигули вокруг.

samsebeskazal.livejournal.com-09531.jpg

Даже догнал одну машину, но оказалось, что это всего лишь Фольксваген Type 3 Squareback. Забавная машинка с кузовом купе-универсал.

samsebeskazal.livejournal.com-09533.jpg

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога. Там много всего интересного. Всех желающих добавляю в друзья.
Мой канал на youtube, куда я выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.

Tags: nyc, авто, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →