samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про сошедший с рельс поезд метро

Сегодня утром поезд линии F нью-йоркского метро, шедший в районе Куинс в сторону Манхеттена, сошел с рельс при невыясненных пока обстоятельствах. При последующем движении состав не задел ни опоры тоннеля ни технологические проходы, благодаря чему обошлось без человеческих жертв. Пострадало всего 19 человек, из них 4 предположительно получили относительно серьезные увечья. Движение поездов на этой ветке было тут же остановлено, а сотрудники пожарной службы Нью-Йорка в течении нескольких часов эвакуировали из туннеля метро около 1 000 человек. Часть пассажиров была выведена из сошедшего с рельс состава, а часть из шедшего по соседним путям и остановленного диспетчерами. Процесс эвакуации занял довольно приличное время и последние пассажиры покинули подземелье только через два часа после происшествия. Нью-Йоркцы на происходящее реагировали с юмором, а кто-то сказал, что благодаря случившемуся у него появилось много новых друзей.

NYCT_7070

Хочется отметить оперативность компании MTA (Metropolitan Transport Autirity), которая уже к вечеру выложила в своем фликре фотографии со спасательной операции и информировала о ходе работ по восстановлению движения на этой ветке. К вечеру движение по соседним путям возобновили, а ночью будут вытаскивать сошедший состав.


2. Эвакуация пассажиров из состава.
NYCT_7099

3.
NYCT_7151

4. Количество пожарных приезжающих на место в таких случаях всегда поражает воображение.
NYCT_7165

5.
F Train Derailment

6. Аварийный выход из метро.
NYCT_7017

7.
02DERAILMENTss-slide-DSTL-superJumbo

8.
02DERAILMENTss-slide-MI2K-superJumbo

9.
02DERAILMENTss-slide-MZWJ-superJumbo

10.
02DERAILMENTss-slide-VNTR-superJumbo

11.
NYCT_7289

12. Работы по извлечению сошедшего с рельс состава.
F Train Derailment

13.
F Train Derailment

14.
F Train Derailment

15.
F Train Derailment

16. Соседние пути. Поезда на том участке идут в двух режимах: локал (со всеми остановками) и экспресс (с остановками только на ключевых станциях). Сошедший с рельс состав шел экспрессом. Очень повезло, что головной вагон не зацепился ни за что. Иначе могло быть, как в фильме Крепкий орешек 3.
F Train Derailment

17.
F Train Derailment

Фото MTAPhotos и New York Times

Tags: nyc, жизнь города, подробности, происшествие, сабвей, транспорт
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →