samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про кортеж

За все время жизни в Нью-Йорке я пришел к выводу, что улицы здесь перекрывают: для Обамы, кортежей лидеров иностранных государств (во время официальных визитов), на время проведения марафонов/парадов/мото- или велопробегов, когда снимают крутое кино и в случаях серьезных катастроф/ДТП. Уличные фестивали и прочее не считаем, т.к. это обычно на целый день. Все остальное время город живет в обычном режиме. Главной проблемой для водителей являются мусоровозы и приехавшие на вызов пожарные машины. Все чиновники, а их тут не мало, передвигаются как обычные смертные. Очень редко бывает, чтобы у кого-то была мигалка и сопровождение. Никаких привилегий мэр Нью-Йорка, к примеру, не имеет. Если на город не напал Годзилла, то он ездит по городу, почти так же, как и все остальные его жители. Красивее всех по нью-йоркским улицам перемещается голубой микроавтобус Critical Response Vehicles с кортежем из контр-террористического подразделения Hercules Team (видео). Внутри сидят робокопы. Но даже они останавливаются на красный, если не спешат на вызов.

Сегодня утром стал свидетелем еще одного повода для почетного кортежа и полного перекрытия улиц. Сначала встречная полоса на хайвее стала как-то подозрительно пуста, затем я увидел перекрытый копами съезд с вереницей стоящих авто, потом клином проехало пять мотоциклистов, затем несколько машин с мигалками, потом я догадался включить камеру, а дальше сами все увидите. Кто это был, я так и не понял.



Снято на AdvoCam-FD8 profi GPS. Отличная штука, кстати.

Tags: nyc, nypd, видео, жизнь города, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal febbraio 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →