samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Машина для коровьего педикюра, или ответ на 41-й вопрос

Очень круто, хочу вам сказать. Мне в постах с вопросами больше всего нравится изучать ход мыслей, а тут у очень многих направление было совершенно верным. Вопрос был непростым и все, кто предположил, что машина связана с крупным скотом, оказались правы. Понятно, что точнее угадать человеку не связанному с сельским хозяйством просто невозможно.

hooftrim

Это машина для обрезки копыт у коров. Корову заводят в специальный захват, обвязывают крепежом, поднимают и кладут на бок. Потом мастер фиксирует ей конечности и начинает обрезать копыта. Вся процедура может быть выполнена прямо на пастбище и занимает всего несколько минут. Такие машины бывают в виде стационарных постов, мобильных прицепов и отдельных автомобилей. Именно такой авто и был на фото. Внешнее защитное ограждение уберегает автомобиль от повреждений, которые могут нанести бегущие животные.

trim

Зачем это нужно нам подскажет интернет.

У крупного рогатого скота за месяц роговая стенка копыта вырастает на 6—8 мм. В пастбищный период при ходьбе животного она стирается и форма копыта не нарушается. Зимой же, когда движение ограничено, рог отрастает избыточно и копыто деформируется, принимая в запущенных случаях безобразную форму, трудно поддающуюся исправлению. Со временем отросиший рог растрескивается, заламывается, нередко повреждая мягкие ткани копыта. Дело в таких случаях осложняется чаще всего гнойным воспалением и тогда животное сильно хромает.

Чтобы уменьшить нагрузку на больную ногу, корова изменяет позу, в связи с чем происходит неравномерное распределение массы тела на суставы ног. Она осторожно или с трудом передвигается, чувствует себя угнетенно, хуже ест, залеживается. Удой ее снижается на четверть, а иногда корова совсем перестает давать молоко. Потому-то и необходимо как минимум два раза в год расчищать копыта, обрезая излишне отросший копытный рог.


Ну и видео процесса для самых любопытных.



Tags: авто, вопрос, ответ, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →