samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Маска

Очень сложно описать те чувства, что я испытал увидев сегодня это. На фото гипсовая маска снятая с лица Робина Уильямса для создания грима к фильму "Миссис Даутфайр". Дело было в далеком уже 1992 году, но смотреть на нее теперь, не испытывая при этом очень странных чувств, практически невозможно. Маска хранится в нью-йоркском музее движущихся изображений, который посвящен истории американского кино и телевидения.

samsebeskazal.livejournal.com-00264.jpg

Гипсовые маски довольно распространенное явление в мире большого кино (было таковым, во всяком случае). Их используют для создания сложного грима. В данном случае по маске делали латексные накладки в которых играл актер.


samsebeskazal.livejournal.com-00265.jpg

На то, чтобы превратить молодого Робина Уильямса в пожилую миссис Даутфайр уходило больше 4-х часов. Накладки приклеивали к лицу, соединяли между собой и красили под цвет кожи. И так каждый съемочный день. Тут поражает не столько мастерство гримера, сколько вселенское терпение актера, которому после длительного сидения в кресле еще надо пойти и сыграть свою роль.



Усилия не прошли даром. Фильм получил Оскара за лучший грим.

samsebeskazal.livejournal.com-00270.jpg

На фото реконструкция. В фильме Уильям Робинс выглдядел так.


В музее так же хранятся костюмы из двух фильмов с участием Робина Уильямса. Красный слева из сериала "Морк и Минди". Крайние справа (платье и специальная подкладка) из "Миссис Даутфайр".

samsebeskazal.livejournal.com-00219.jpg

Отвечая в 2013 году на вопросы пользователей сайта redditt.com, Робин Уильямс рассказал такую историю относительно фильма:

Однажды, находясь в гриме миссис Даутфайр я зашел в один из секс-шопов в Сан-Франциско и попытался купить себе двойной фаллоимитатор. Просто так. А почему бы и нет? И парень за прилавком почти продал его мне, пока вдруг не понял, что это я - Робин Уильямс, а не пожилая дама, пришедшая прицениться к очень большому дилдо и банке лубрикантов. Он засмеялся и спросил, что я здесь делаю? После чего я сразу же ушел. Купил ли я то, что хотел? Нет. Вышел ли я оттуда с отличной историей? О, да.


Tags: nyc, жизнь города, кино, музей
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments