samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Маска

Очень сложно описать те чувства, что я испытал увидев сегодня это. На фото гипсовая маска снятая с лица Робина Уильямса для создания грима к фильму "Миссис Даутфайр". Дело было в далеком уже 1992 году, но смотреть на нее теперь, не испытывая при этом очень странных чувств, практически невозможно. Маска хранится в нью-йоркском музее движущихся изображений, который посвящен истории американского кино и телевидения.

samsebeskazal.livejournal.com-00264.jpg

Гипсовые маски довольно распространенное явление в мире большого кино (было таковым, во всяком случае). Их используют для создания сложного грима. В данном случае по маске делали латексные накладки в которых играл актер.


samsebeskazal.livejournal.com-00265.jpg

На то, чтобы превратить молодого Робина Уильямса в пожилую миссис Даутфайр уходило больше 4-х часов. Накладки приклеивали к лицу, соединяли между собой и красили под цвет кожи. И так каждый съемочный день. Тут поражает не столько мастерство гримера, сколько вселенское терпение актера, которому после длительного сидения в кресле еще надо пойти и сыграть свою роль.



Усилия не прошли даром. Фильм получил Оскара за лучший грим.

samsebeskazal.livejournal.com-00270.jpg

На фото реконструкция. В фильме Уильям Робинс выглдядел так.


В музее так же хранятся костюмы из двух фильмов с участием Робина Уильямса. Красный слева из сериала "Морк и Минди". Крайние справа (платье и специальная подкладка) из "Миссис Даутфайр".

samsebeskazal.livejournal.com-00219.jpg

Отвечая в 2013 году на вопросы пользователей сайта redditt.com, Робин Уильямс рассказал такую историю относительно фильма:

Однажды, находясь в гриме миссис Даутфайр я зашел в один из секс-шопов в Сан-Франциско и попытался купить себе двойной фаллоимитатор. Просто так. А почему бы и нет? И парень за прилавком почти продал его мне, пока вдруг не понял, что это я - Робин Уильямс, а не пожилая дама, пришедшая прицениться к очень большому дилдо и банке лубрикантов. Он засмеялся и спросил, что я здесь делаю? После чего я сразу же ушел. Купил ли я то, что хотел? Нет. Вышел ли я оттуда с отличной историей? О, да.


Tags: nyc, жизнь города, кино, музей
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments