samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Белого платья Мерлин Монро пост

Сегодня исполнилось 60 лет знаменитому киноэпизоду, когда поток воздуха от проходящего под землей поезда и идущий из решетки вентиляционной системы нью-йоркского метро, раздул юбку белого платья Мерлин Монро.

monroe3

Продюсер кинокартины, которая называлась "The Seven Year Itch" (Зуд седьмого года), решил сделать рекламный трюк для раскрутки фильма и пригласил на съемку сцены всех известных фотографов Нью-Йорка, пообещать им в буквальном смысле заглянуть под юбку знаменитой актрисы. 15 сентября 1954 года на углу 52-й и Лексингтон-авеню собралась многотысячная толпа фотографов и поклонников Мерлин Монро, которая без остановки кричала, свистела и улюлюкала. Актриса забывала слова, шла не в ту сторону и никак не могла сосредоточиться (это она делала весь фильм, а не только во время съемок той сцены). Было отснято около 40 дублей, но из-за постоянного шума толпы сцена в фильм так и не попала. Ее переснимали еще раз в павильоне студии 20th Century-Fox.

Забавно, что сцена с платьем стала культовой, а про сам фильм уже мало кто помнит.

Это фото со съемочной площадки на Лексингтон-авеню (там, кстати, не сохранилось ничего, кроме самой решетки. место на гуглокарте).
monroe

А это фото во время съемок в специально построенных декорациях на студии.
monroe4

Цветное фото со студийных съемок.
monroe1

Белое платье в котором снималась актриса было продано с аукциона в 2011 году. Покупатель заплатил за просто невероятную для платья цену - 5,6 миллионов долларов.
monroe2

Впервые прием с воздухом из решетки и платьем был использован в коротком немом фильме "Что случилось на 23-й улице в Нью-Йорке" 1901 года. Мотайте на 1.05.


Tags: nyc, жизнь города, жители, кино, старое фото
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →