samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

В очереди за новым Айфоном

Из года в год забавно наблюдать за тем, как разворачивается цирковое представление под названием "Купи себе новый айфон". В этом году типичный покупатель яблокофона в Нью-Йорке выглядит так.

samsebeskazal.livejournal.com-01507.jpg

Очереди к магазинам Эппл состоят преимущественно из людей не говорящих ни слова по-английски и вообще вряд ли державших когда либо в своих руках подобное устройство. Китайский бизнес умело и цинично наживается на искусственно создаваемом из года в год дефиците. То же самое я наблюдал во время начала продажи вторых айпэдов, когда стоявшие по два-три дня китайцы сдавали на выходе из магазина товар и бегом бежали в конец очереди, чтобы постоять еще денек. У других желающих купить себе новое устройство шансов просто не было.

Кейси Нейстад провел сутки у магазинов Эппл в Нью-Йорке и снял отличное видео о том, как продают новый айфон. Там прекрасно все. Первая в очереди старая китайская бабушка, которая с трудом понимает, что от нее хотят. Мой любимый момент на 2.00, когда к магазину прибывает доблестная нью-йоркская полиция и заставляет всех сесть, мотивируя это тем, что спать на тротуарах нельзя. Потом страсти накаляются, начинается ругань, кого-то арестовывают. Утром окоченевшие и уставшие от двухдневного сидения люди наконец выстраиваются перед дверьми магазина, который вот вот откроются. Аплодисменты первым покупателям со стороны сотрудников Эппла, на фоне всего происходящего, выглядят несколько нелепо. Дальше отработанная схема: два устройства в руки, на выходе их сдают специальному человеку, который отправляет их на перепродажу в Китай. Отличный маркетинг, отличный бизнес. Кто-то неплохо наварится на всем этом безумии.



У меня айфона нет, не было и вряд ли будет. Я пользуюсь обычным смартфоном Huawei на андроиде и доволен, как слон.

Tags: nyc, жизнь города, жители, сумасшедшее
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →