samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Сколько денег в банке?

Меня жутко раздражает мелочь в карманах. Как только я прихожу домой, то первым делом вынимаю из карманов все, что там лежит: ключи, бумажник и телефон, а всю мелочь высыпаю в специальную миску, стоящую на полке у выхода. Вчера миска переполнилась и я задумался о том, что делать со всем, что в ней накопилось. Тут я вспомнил про автомат, стоящий в конторе пор обналичке чеков, куда эту мелочь можно сдать. Нашел пустой пластиковый контейнер и высыпал туда все содержимое. Получилось около поллитра американских монет достоинством один, пять и десять центов. И совсем немного четвертаков. Их, как более ходовую монету, я откладываю отдельно. Раньше использовал их для оплаты парковки, теперь просто собираю в отдельную банку. За парковку теперь удобнее платить картой.

samsebeskazal.livejournal.com-01635.jpg

Автомат выглядит вот так. Лоток, куда надо высыпать монеты. экранчик, где идет подсчет и зеленая кнопка, которую надо нажать, когда он закончится. Автомат напечатает чек, который вы отнесете в окошко кассы, где получите несколько хрустящих купюр вместо тяжеленной банки монет. За свои услуги контора берет 10% от суммы.
samsebeskazal.livejournal.com-01636.jpg

Все мои монеты.
samsebeskazal.livejournal.com-01638.jpg

Лоток надо приподнять за ручку справа и монеты начнут сыпаться внутрь аппарата. Он тут же начнет их сортировку и подсчет. Считает очень быстро и умно. Пуговицы и прочий мусор он выбрасывает в один лоток снизу, а неамериканские или поврежденные монеты в другой. У нас на всю процедуру ушло около 5 минут.
samsebeskazal.livejournal.com-01639.jpg

Как вы думаете, сколько денег было в пластиковой банке?

Правильно угадавшему сумму готов подарить журнал "Нэшенел Джеографик" 1924 года. Номер посвящен беспосадочному перелету через всю Америку с кучей фотографий. Ответ выложу позже.

ОТВЕТ и победитель здесь.
Tags: nyc, вопрос, деньги, жизнь города, опыт, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →